※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akgt🙌🍬
子育て・グッズ

夜間断乳を考えています。いつから始めたか、方法、ミルクの必要性について教えてください。

こんばんはm(。_。)m夜間断乳について教えてください。もうすぐ7ヶ月になります。夜間断乳を考えているのですが、みなさんいつから始めましたか?その方法は?ミルクもあげちゃだめなんでしょうか?よろしくお願いします(;o;)

コメント

断乳する理由にもよると思いますが、夜途中で起きず、朝まで寝たい(寝てほしい)というのであれば、ミルクを飲ませてしまうのは、解決になりませんね💦
うちは8ヶ月頃から夜間断乳しました!

ミルクもダメですね💦
うちは麦茶あげました。
離乳食を基準量以上食べてたので早いかなと思いつつ、8ヶ月半のときにしました。
6ヶ月7ヶ月は少し早いかなと思います(^^;

Akgt🙌🍬

ありがとうございますm(。_。)mやはりミルクもだめですよね。無知ですみません。8ヶ月過ぎたら少しずつ考えて見ようと思います。ありがとうございました☺