コメント

riko
私はネイビーの落ち着いたワンピースに、カーディガンで行きました。普通の私立幼稚園で、スーツのかたは1割くらいいました。

退会ユーザー
私も今度面接あるんですが
家族正装で行きます😭😭
周りのママ友に聞いたら
襟付き、ジャケットは絶対必要と
言われたので😭😭

たーん
私立幼稚園で教諭をしていましたが、面接ではみなさんスーツでしたね😊
お母さんはきれいめなワンピースが多かったです✨
服装で落とされるわけではないですが、スーツが間違いないと思います^_^
riko
私はネイビーの落ち着いたワンピースに、カーディガンで行きました。普通の私立幼稚園で、スーツのかたは1割くらいいました。
退会ユーザー
私も今度面接あるんですが
家族正装で行きます😭😭
周りのママ友に聞いたら
襟付き、ジャケットは絶対必要と
言われたので😭😭
たーん
私立幼稚園で教諭をしていましたが、面接ではみなさんスーツでしたね😊
お母さんはきれいめなワンピースが多かったです✨
服装で落とされるわけではないですが、スーツが間違いないと思います^_^
「幼稚園」に関する質問
保育園、幼稚園ママに質問です。 みなさん子どもに朝何食べさせてますか? 朝作りますか?それとも作り置きですか?メニューは固定? 4月から保育園でドキドキしています。よければ教えてください。 ちなみに夕飯も時短のメニ…
幼稚園の卒園式のあとって、皆さんどんな感じで過ごされますか?🤔 11時には終わるので、その後どうしようかなぁと迷い中です。。 子供はおそらく、隣にある公園で遊びたがったりしそうですが。。 家族でとか、お友達と…
4歳ですが、37.9度で風邪ではなくてこもり熱の事もありますか?さすがに37.9度もあったら体調不良でしょうか?💦 今朝37.9度あり幼稚園お休みさせましたが、すぐに平熱に戻り風邪症状もなく元気いっぱいです😅 朝かなり厚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
ワンピースもいいなあと思っていたのですが、下の子を抱っこひもに入れなきゃだと思うとワンピースだと微妙かな?と迷ってました💦
でも、候補に入れておきます❤
riko
私も下の子抱っこひもしてました😅
丈が膝くらいだったので、大丈夫でした。パンツがなくて(>_<)
パンツがあればそのほうが動きやすいからいいと思います!
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
逆に私は独身時代のワンピースしかなくて膝上なので買いなおす暇がないなあ、と💦
カーディガンもありですよね!
カーディガンもいいのかどうなのか疑問だったので参考になります!
riko
大丈夫ですよ!プレ行かれてるんですよね?うちもプレ行ってたので、同じく形式上の面接でした😄
ゆーちんママ*.
プレに通ってます❤
ちなみになにを聞かれましたか?💦
こういうのアガッてしまうタイプで不安です(笑)
riko
うちは子供に質問されるだけでした(>_<)私はただの付き添い。。
しかもうちの子は人見知り爆発して、名前しか答えませんでした😅
でもプレで普段の姿を見てるから、先生もわかってくれて無事入園できました。