※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

住宅会社の方2人がアポ無しで訪問してきて、無断で家の周り四方の写真…

住宅会社の方2人がアポ無しで訪問してきて、無断で家の周り四方の写真を何枚か撮ったり…よくあることでしょうか?
無いとしたらなんだったんだと思いますか🥲?
主人も私も全く心当たりがないです

今日のお昼頃 家族で出掛けていたため不在だったのですが、インターフォンや玄関・家周りのカメラを確認したところ20分ほど家の周りをうろうろしていました。

玄関前でエコキュートがどこのメーカーを使っているかなど話してる音声も残っていました。

1人の方が着ていたTシャツに書いてあった会社名を検索すると市内に実在する会社のようです。

謎すぎてモヤモヤしてます🥲💭

コメント

初めてのママリ🔰

私も来たことあります
私の所は
エコキュート使われてますか?→掃除って定期的にしてます?→今無料で掃除の仕方教えてるんです!→良ければしてみませんかー?
って感じで同じ市内に会社がある営業マン?からの訪問営業でした
私も主人もエコキュートの清掃予約とか問い合わせした事ないです。きっと、担当地域でエコキュートありそうなお宅を回ってたんだと思います😂
最近業者を装った犯罪もありますから怖いですし会社が実在してたとしても疑っちゃいますよね〜