子供の成長具合を自慢したいのはわかるけど、だったら「〇〇ができた!」…
友達のLINEのつぶやきがいちいち変な言い回しで書いててうざい(´-ω-)
子供の成長具合を自慢したいのはわかるけど、だったら「〇〇ができた!」とかならすごーいって思える。「〇〇できちゃったんだけど大丈夫かな〜(笑)」って感じだからなんかイラッとすんだよね(笑)しかも今の月齢なら結構普通の事(笑)
あと一日に3回とかトプ画変えなくていいから!!それも子供自慢なんだろうけど。それでタイムラインがいちいち更新されるのもうっとうしい!Twitterでもやってろ!(笑)
遠まわしの自慢が一番嫌いだ!!
前からだったけどこうやって友達にイライラしちゃうからやっぱり私はママリが一番居心地がいい(笑)
- naaa♡(9歳)
コメント
退会ユーザー
わかります!
ごく普通なのに、私の子はほかのことちがってもうあれこれできるのよって感じでゆってきて反応困ります(._.)
そしてタイムラインは病み話ばかり。(._.)
動画や写真も送られてきて困ってます(´;ω;`)ウゥゥ
高校の時の同級生だから無視するわけにもいかなくて(._.)
ここが都会だったら無視するんだけどな(._.)ってたまあに思います((-_-)
お互いあまりイライラせずがんばりましょ(._.)
退会ユーザー
いますね(^^;)
1日3回くらい写真つきで報告してる人もいて。
その内容も、ごく日常的なこと。
子供が虫にさされたとか。
コメントも殆どつかなくなって、今じゃイイネの数も減ってるので、
みんな思ってるのかな?
-
naaa♡
一日3回も報告ですか!?
多すぎて相手するのめんどくさいですね(笑)
きっとみんな思ってると思います(-.-)イイねすら付かないと投稿削除したりする友達もいるので我が子見せたいが故のかまってちゃんなんですよきっと(笑)- 8月7日
退会ユーザー
うわ、それウザイですね( ゚д゚)笑
そういう書き方の人に限って別に普通のこと書いてますよね!笑
むっちゃわかります〜( ゚д゚)
-
naaa♡
そうなんですよ(•́ㅿ•̀)いちいち言わなくていいからって思っちゃいます(笑)- 8月7日
naaa♡
嫌ですよねー(´-ω-)みんなそうなんだよって言ってあげたい(笑)
動画とかはさすがにいらない…((((((^_^;)何を思って送ってくるんでしょうね(^-^;
私は元々そんな仲良くなかった子なんですが子供が同じくらいに産まれたので仲良くなって。でも本性に気付き正直もう無視したいなって思いました(•́•̀)
子供もお風呂入るのに週一でしかお風呂掃除しないような人なのでそれもちょっとなって思ってます(ー'`ー;)
イライラも息子に伝わっちゃいますよね(>_<)それなり〜に付き合っていきましょう(´•ω•`)
退会ユーザー
言ってあげたい(-_-)
私の娘より2ヶ月はやく産まれてて、えー?うちの子はここまでできてるのにそっちの子はおそいねー
とか言われて。
もぅ、特に突っ込まず、
うちの子は元気ならゆっくり成長してくれればいいからなぁ(ノω`*)みたいな感じでかわしてます(-_-)
えー!そんなお風呂に子供入れちゃうんですね(゜Д゜)
ほんと、イライラするたび、ごめんねーっていいながらやさしくぎゅーってします(*´ェ`*)
naaa♡
え!?だってその月齢によって出来ること変わりますよね!?もう少し子供が大きければわかりますが…ちょっと私には理解できないです(•́ㅿ•̀)
優衣奈ママさん優しい☪(;∀;)。˚✩
私も息子に申し訳ないのでぎゅーってしてます(´_`。)こんなんでイライラしたくないですね(>_<)
退会ユーザー
そーなんですよね笑
でも、その人の子供は、特別早いわけでもなく、調べるとごく普通なんです笑
ぎゅーするとおちつきますよね(*´ェ`*)