コメント
かりん
うちも月末新築に越しますが、食器セットとかはいらないですねぇ。趣味もありますし。
バスタオルセットとかだと、欲しい訳ではないけど、新築に越すタイミングで使用してるバスタオルを新調するので、貰って困らないですかね。
私個人の意見ですが…
ピンクちゃん
観葉植物や食器やバスマットなどですかね😊
ただ新築祝いに赤色の物は使うのはダメですなぜなら火を表すからですそれだけ注意したら何もらっても嬉しいと思いますよ😊気持ちですし😊❤️
-
すまも
コメントありがとうございます😊
知らなかったです!!
赤色は縁起悪いですね気をつけます- 9月22日
退会ユーザー
新築だと自分達でインテリアを揃える楽しみもあるでしょうし、商品券やカタログギフトなど自分で選べるのだといいんじゃないかと思います( ˘ω˘ )
-
すまも
コメントありがとうございます
いくらぐらいのカタログギフトだと このママ重いって思われませんか?- 9月22日
-
退会ユーザー
お友達じゃなくてママ友ですもんね、3000円くらいでいいかと!
- 9月22日
すまも
コメントありがとうございます😊
バスタオルもいろんな種類があるので 悩みます⤵︎
ちなみに何処のバスタオルもらったら嬉しいですか?
かりん
そうですねぇ。お祝いなので、ブランド物(そこまで高価ではない程度の)か今治のタオルとかですかねぇ?雑貨とかも趣味が合わないと貰っても困るし、難しいですよね…一番は現金が嬉しいですが、実に生々しいですもんね笑 相手に、〇〇と〇〇だったら、どっちが貰ったら嬉しい?って聞いたりするといいかもですね♪せっかくあげるなら、喜んでほしいですし(´・ω・` )