※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu.ta
子育て・グッズ

幼稚園の情報収集について、横浜市鶴見区在住の方は区役所で情報収集するのが良いですか?

幼稚園のことで質問です
横浜市鶴見区に住んでいますが、幼稚園の情報収集ってどのようにしたら良いですか?
区役所でいいのでしょうか?

コメント

ゆゆ

区役所に区内の保育園幼稚園のことが書いてある冊子があるはずですよ!
瀬谷区住みですがその冊子見ながら見学などの予定たててます!

• yu.ta

yu.ta

ありがとうございます!区役所行ってみます

• 9月23日
あーか

私立の幼稚園とかだと役所は把握してないので、HP見たり、支援センターでママさんや職員の方から聞いたり、園庭開放行ったりとか自分で情報集める感じになると思います!

• yu.ta

yu.ta

私立は自分で探すしかないのですね…!ホームページ見てみます!ありがとうございます

• 9月23日
なみ

私も鶴見区在住です、

鶴見図書館に幼稚園情報が書かれた本がありましたよ。
あとは、各幼稚園のHPを見るか、わっくんひろばなどの支援センターにもファイリングされたものがありますよ。

• yu.ta

yu.ta

わっくんひろば時々行くので今度行った時に見てみようと思います!ありがとうございます

• 9月23日
✩りゅうきまま✩

瀬谷区に住んでます⭐
区役所で集めたり携帯で調べて気になった所は電話して聞いたりしてます*ˊᵕˋ*

• yu.ta

yu.ta

区役所行ってみます!ありがとうございます

• 9月23日