コメント
たんたん
初めて撮ったのは安定期に入った時です( ˙ᵕ˙ )❣️
❥ ❥ ❥
上の子の時は週一で撮ってました…
下の子はそういえばそんなこと忘れてました😂😂
-
はる
じゃあ、かなり初期の方から撮ってたんですね!!☺️今更ながら初期のときから撮っとけばみよかったかなと思ってます😅💦
- 9月22日
MAMA
私はもっと遅いです!
予定日まで100日から10日ずつ撮り始めました😂
-
はる
そうなんですね!あと100日ってキリいいですね!!✨
- 9月22日
🌿
嬉しくて8wくらいから撮ってました(笑)
こまめに撮ってましたが
飽きて7.8ヶ月らへん撮らなくなりました🤣笑
-
はる
そうなんですね!最初はお腹大きくないからわかりにくそうですけど、でも記録にはなりますよね😌💗あらら、最初に頑張りすぎちゃいましたかね?😊😊(笑)
- 9月22日
-
🌿
でも、後から後悔するって思って出産前は撮るようになりましたが、
お腹だけでなくご自分の顔や全身も周りに撮ってもらったりすることオススメします😆💖- 9月22日
-
はる
顔や全身もですか?!ちょっと恥ずかしいかも、、、なんで撮ったほうがいいと思いますか??😊🌷
- 9月22日
-
🌿
普段から、顔の写真とか撮らないタイプですか??☺️
普段から撮らないタイプだといらないかもしれませんが、私は写真撮るタイプなのでお腹だけの写真だけはめっちゃあるけど、顔写ってるのが少なくて単純にもっととっとけばよかったって思いました🤣🤣💔- 9月22日
-
はる
撮らないこともないんですけど、自分に自信ないので、、、💦なるほど!撮ってもらうときは周りの人に撮ってもらうほうがいいですよね??( ◞´•௰•`)◞
- 9月22日
-
🌿
はい☺️✨仲良い友達と遊ぶ時とか旦那とかたまーに撮ってもらうと思い出になりますよ☺️💓
- 9月22日
やのちゃん
安定期に入ってからです!
お腹が出てき始めたかな?って頃ですね🤔
でも、撮ってて実感が湧くようになるのは
6ヶ月〜 で、8ヵ月になると
さらに大きくなって楽しいですよ😌
週1くらいで撮ってます🙋🏻
-
はる
そうなんですね!やっとぽっこりしだして、今からなら撮ってて成長感じられていいかなとわたしも思ってたところです😊💡週一で撮られてるんですね!マメな性格じゃないですが、頑張ってみます(笑)
- 9月22日
-
やのちゃん
出始めた頃ってワクワクしますよね✨
私は、トツキトオカ アプリの
今日で妊娠〇週〜!って時に撮ってます🙌🏻
アプリを見てたら「あ!お腹の写真!」
ってなるのでマメな性格じゃない私も
忘れずに毎週撮れてます💓- 9月22日
-
はる
ワクワクします!本当にいるんだって思っちゃいます☺️💗なるほど!わたしもそのアプリ持ってるので、その方法でやってみようかな!👶🏻
- 9月22日
-
やのちゃん
後期に入るとさらに
実感が凄いですよ😱💦笑
ひたすら重いだけになってきます😂
是非挑戦してみてください🙆🏻✨
お腹の写真を同じ場所、ほぼ同じ角度で
撮ってムービーにしてみたりすると
さらに感動します😍💡- 9月22日
-
はる
そうですよね!かなり大きくなりますもんね☺️あ、たしかに!毎回同じところで同じ角度の方がいいですね!教えてくださり、ありがとうございます🌸
- 9月22日
1児ママ
私は13週目から
1週間経過事に撮ってます😆💕
-
はる
安定期入る前からなんですね!!やっぱり一週間おきの方がわかりやすいんですかね!😌💡
- 9月22日
たんぽこ
わたしは12週くらいからかな?
検診の日に撮ってます☺️
エコー写真と一緒にお腹の写真も貼ってアルバム作ってます(*´ㅈ`*)♡
-
はる
検診の日に撮られてるんですね!!エコー写真ってどんどん消えていくって聞いたことあるんですけど、エコー写真をそのまま貼ってますか??🙄💭
- 9月22日
-
たんぽこ
いえ、スマホでエコー写真撮ってそれを現像してますฅ(^ω^ฅ)
コピーも考えたんですけど、エコー写真に熱を加えると原紙が真っ黒になってしまうって書いてあったので、ドキドキしてやめました😅💦💦
キレイに撮れるまで何回も撮り直して頑張ってます笑- 9月22日
-
はる
あ!なるほど!現像ってどうやって、どこでしてるんですか??💭コンビニとかですか?それとも家のコピー機とかですか?わからないので教えてほしいです〜🙌🏻💦
- 9月22日
-
たんぽこ
家にはプリンターとかないので、コンビニで現像してますね〜😅
カメラのキタムラでは、エコー写真をフォトブックにしてくれるみたいですけど(*^^*)- 9月22日
初めてのママリ🔰
1人目の時、毎月撮ろう!と思ってたのにめんどくさがった結果、26wで初めて撮りました(笑)
その後は37w38w(だったかな?)に撮っておしまいです😅笑
2人目はお腹出てきたなーと思って13wで撮り、その後は17wにも撮りました🤰🏻
-
はる
そうなんですね(^-^)お腹出てくるの割りかし早めな気がします!わたしは安定期入ってからしばらくしてお腹大きくなってきたので☺️
- 9月22日
ムチムチBOYマム
私は6wから2週ごとに撮ってます!
2週経ったら今でもかかさず
撮ってますよ😂
2週で全くお腹の大きさ変わるので
産まれたら全てプリントして
エコー写真の隣に貼っていこうと
思ってます🙌💕
-
はる
2週ごとに撮ってらっしゃるんですね!エコー写真をアルバムにされてるんですね👶🏻エコー写真ってどんどん消えていくって聞いたんですけど、エコー写真をそのまま貼ってますか??
- 9月22日
-
ムチムチBOYマム
アルバムにしています🙌💕
見返す度ににやにやしながら
見てます◎
確かにどんどん色あせていくので
私はエコー自体もプリントして
アルバムに挟んでます😅
そして病院でもらったエコー写真は
別で綺麗に保管してますよ👌- 9月22日
-
はる
ニヤニヤしちゃいますよね!💖🌈てことは、病院でもらったエコー写真、プリントしたエコー写真、アルバムに貼ってあるエコー写真の3パターンあるってことですか??😮💡
- 9月22日
-
ムチムチBOYマム
あ、病院でもらったエコー写真を
プリントしてアルバムに
貼っつけてるので2パターンです👌
せっかくお腹の中にいる神秘的な
写真だから色あせて見えなくなって
しまったら勿体無いので😅💕- 9月22日
ちぃぽん
私は早くからお腹出てきてたので、13週くらいのときから、なんとなく気になったタイミングで適当に撮ってます(*´罒`*)
お腹出る前に一回撮っておけば良かった!!と思いました(笑)
-
はる
そうなんですね!やっぱりそうですよねぇ、、わたしもそこは後悔してます( -᷄ω-᷅ )💭
- 9月22日
はる
そうなのですね!わたしももう安定期入って、ほんのーりお腹大きくなってきたので、撮っていこうと思います!!💕