コメント
ちぃちゃん♬
私は、1週間でしたが母が仕事を休んで来てくれた(通ってくれましたが)ので1万円のお礼と私たち負担で家族旅行に一緒に行きました(*Ü*)ノ
お母様、お仕事をお休みしてまできてくれるので生活費をもらうのはどうなのかなぁって思います。
スヌーピー
私もわざわざ来てくれるなら
自分達負担だと思います(><)
-
だっち
そうですよね!ありがとうございます!
- 9月22日
こんぺいとう
切迫早産で入院になったため里帰りできず、実母が来てくれました。こちらからお願いする前に、母が自ら望んで来てくれましたが、10日間ほどいてくれました。仕事を休んできてもらった上に、実家と自宅は飛行機移動の距離なので、お礼の気持ちとしてお金を渡しました。
-
だっち
仕事を休んでまで来てもらうのも申し訳ないけどありがたいですよね。うちは近い距離ではありますが、何かお礼をしようと思います。ありがとうございます!
- 9月22日
退会ユーザー
今絶対安静で義母に手伝いに来てもらってますが貰いません。買い物に行ってもらうのでひと月分として5万渡しました。多分余るので余ったらそのまま持っててと言っています。
産後は実母が1週間だけ手伝いに来ますが、こちらも貰う予定はありません。遠方で交通費がかかってるので生活費込で数万渡すつもりです。
-
だっち
やっぱりお世話してもらう側なので。こちらが出すべきですよね。ありがとうございます!
予定日同じくらいですね^ ^出産までお身体大事になさってください!- 9月22日
まぐまぐ
私も里帰りしない出産でした!
実母が来ていた期間は20日ほどで8月です。食費として6万渡してこの中で出して~と言ったのですが受け取ってもらえず、、、結局私たちの分の食費も全部だしてもらっちゃいました。あと光熱費もいらないと言ったんですが、渡したほうが気楽にクーラー使えるから~と光熱費として1万もらっちゃいました。
別で出産祝いとして10万もらってます。正直甘えすぎちゃいました(>_<)
義実家から母に(息子と嫁と孫がお世話になりました)という意味でカタログギフトと桃が送られてきたみたいです。
私たちから実家には娘の手形足形入りのフォトフレーム(1万ぐらい)を贈る予定です
-
だっち
義実家とご両親も良い関係で素敵ですね^ ^ 手形足形の贈り物も喜ばれるでしょうね!私もお礼をしようと思います!
- 9月22日
まぐまぐ
追記ですが、母は普段パートの仕事を2つしています。お盆もあったので休んだ期間は10日ほどだと思います。
だっち
やっぱそうですよね!
家族旅行のお礼も素敵ですね^ ^