コメント
はーちゃん(^ω^)
育児休業給付金は雇用保険から出てるので、ハローワークに問い合わせてみると良いですよ😊
るひな
あたしは2月20日に出産して1回目の振込が7月17日でした!
書類に不備がなければ提出後1週間位で振り込まれます‼
会社で加入してる健康保険組合に電話したらどのような感じか教えてくれましたよ!
-
あすはる
返信ありがとうございます。今から会社に聞きに行ってきます。
- 8月7日
SRY
私も3月26日に出産しましたが、
まだ振り込まれていません。
会社の総務の方に聞いたら、
7/21までのタイムカードを添付しなきゃないので、8月の給与を締めてから申請して、
給付は9月からになります!
と言われましたσ(^_^;)
そんなにかかるものなんですね〜
私は貯金も給料もないので、
早く給付金いただかないと、
旦那の給料だけではきついです(>_<;)
実際給付金ていくらぐらいなんですかね?
-
あすはる
私も初めてなのでそんなにかかるんだなと思いました。旦那の給料と貯金とで家計は火の車状態です。返信ありがとうございます。
- 8月7日
YKmama♥
私は4月2日に出産して5月29日~育休に入りました。
5月29日~7月28日まで給料が発生してない事を証明する書類と、育児休業給付金支給申請書と、初めだったのでもう一つ書類が必要でした!
育休が始まって最初の2カ月が過ぎた7月29日にハローワークに行って申請したら「5営業日以内、遅くても来週火曜には振り込まれると思います」って言われましたよ!
今週の火曜には振り込まれてたはずですがまだ銀行に行けてないので確認出来てないですが…(´・・`)
私の職場は身内が経営者なので自分で申請に行きましたが、事業主が申請することの方が多いみたいですね!
休業開始時賃金日額×支給日数×67%(育休開始から6ヶ月経過後は50%)が支給額らしいので早くもらえるに越したことは無いですよね(><)💦
-
あすはる
今確認にいってきました…そしたら、昨日書類の確認が終わったので来週の終わりには振り込まれますと言われました。遅いですよね…(。´Д⊂)入るにはこしたことないんですが…返信ありがとうございます。
- 8月7日
あすはる
そうなんですね。教えていただきありがとうございます♪一人目の時は対象外で初めてだったのでドキドキしてました。問い合わせてみます。
はーちゃん(^ω^)
ただ、ハローワークさんも、会社に問い合わせてくださいと言われる可能性もあるのであんまり期待しない方が良いかもです😓