※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ri
子育て・グッズ

1歳〜1歳半くらいの子供がお泊まりできるか、来年半日〜1日預けたいけど大丈夫でしょうか?完母で夜は私しか寝かしつけられない状況です。少しずつ慣らしていけば大丈夫でしょうか?

子供にもよると思いますが、1歳〜1歳半くらいで、おばあちゃんの家にママとパパがいなくてもお泊まりってできるんでしょうか??

まだ全然預けた事はないですが、来年、半日〜1日預けたい日がでてきそうで…
(お泊まりまではなくても夜までになるかもです)

今は完母で夜寝る時は私じゃないとダメです笑

少しずつ慣らしていけば大丈夫でしょうか??

コメント

うちの子は無理でした。
長女は完ミだったし、人見知りも全くない子ですが、ママもパパも居ないってのは嫌がりました。
次女はめっちゃママっ子なので論外ですね💦💦

• ma-ri

ma-ri

せめてパパだけでもいてもらったほうがよさそうですね笑

すこーしずつ練習してみようと思います笑

• 9月22日
りんご

哺乳瓶が大丈夫なら
大丈夫じゃないでしょうか?
お母さんは搾乳が大変でしょうけど。

その歳の子供は
まだ、わからないですし。

ウチの子も泣いてたみたいですが
ミルクを上げたら寝た感じですよ。

• ma-ri

ma-ri

哺乳瓶がですねー、完全拒否なんですよ😭

お泊まりは無しだとしても、パパにはいてもらったがよさそうですね!
    今は寝る時パパでも無理なので、すこーしずつ練習していこうと思います!

• 9月22日
  • りんご

りんご

完全に拒否だと大変ですね。

パパに頑張ってもらいましょう♡

• 9月22日

夜間断乳して夜母乳無しで寝れるようになってからしか泊まらせたことありませんが
普段からよく会うので泣きもせずですよ~!!

• ma-ri

ma-ri

まだ先の話なので、お泊まりかどうかはわかりませんが、やっぱり夜までにはパパに迎えに行けるようにしてもらったが安心ですね!

• 9月22日
へびいちご🍓

子供次第みたいですね。
うちの子はダメですが、従兄弟の子は全然大丈夫だったと言ってました(笑)

• ma-ri

ma-ri

やっぱり子供次第ですよね笑
    とりあえず、実家の両親、義両親には10日に1回は会わせてるので、人見知りも一時期ありましたが、今は克服しました♪

• 9月22日
とまちょ

うちは実家が近く、毎週会ってるので大丈夫です(^^)
でも、滅多に会わない人だと緊張しちゃうかもしれないですね(-_-;)