コメント
みーこ◡̈♥︎
うちの子もですよ(笑)
仰向けで寝かせてあげたのに、寝返ってこのポーズで寝てることよくありますよ(^^;;
むぅぅう*6児まま
4人居ますが、上3人はこの寝方しますよ😆
-
はるかい
ありがとうございます(*^^*)えぇ~(^w^)みんなするんですかねこの体制(*^^*)なんかちょっと安心しました(^w^)
甥っ子たちは全然こんな寝かたしないし、おしりの方が高いから痛くないのかな~と思ってたんですが結構この体制で寝る子いるみたいで良かったです(*^^*)- 9月22日
さきやん
うちの子もですよ。逆に変えてしまうとうるさいので、寝が深くなったら変えたりしてます。
-
はるかい
ありがとうございます。結構この体制で寝る子いるみたいで良かったです(*^^*)うちは動かしちゃうと起きちゃって寝てくれなくなるので触れないんですが、起きたときにたまに手が痺れたりしてるみたいで手をフリフリしてます(笑)
- 9月22日
あおい
うちの子も時々この寝相してますー。
体勢変えても戻ってたりするので、子供にとっては楽なのかな?と放置です╰(*´︶`*)╯♡
寝にくそうだし、足痺れそうですよね笑。
-
はるかい
ありがとうございます。やっぱりですか??うちも何回か戻してあげようとしたんですがダメでギャン泣きされてしまうので放置なんですけど、足とか腕大丈夫??って心配なりますよね(*^^*)痺れたりするんじゃ??て思うし(;゜∇゜)
- 9月22日
たくみママ
うちの2歳の息子はソファに縦に寝ます。足は着いてないし、疲れるんじゃない?とか思いますが、イビキぐうぐうです(笑)
-
たくみママ
写真はこれです
- 9月22日
-
はるかい
写真までありがとうございます(*^^*)すごい!!(笑)どこでバランスとってるんでしょ?(笑) ずりずり降りてくるならいいですがひっくり返りそうですよね(*^^*)子どもの寝てる体制でかわいいですけどたまに大丈夫か?って心配なりますよね(*^^*)
- 9月22日
-
たくみママ
しばらく、このまま寝てました。
大丈夫かぁって直すと機嫌悪くなるんですよね。- 9月22日
-
はるかい
そうなんですよね( TДT)うちもギャン泣きでグズグズ手がつけられない感じになるのでいつも心配しながらも放置なんですけど、息してるか?とかお腹の動きで確認したりです(;゜∇゜) なんかうつ伏せ寝が突然死症候群になるからって言われてきがきじゃなくて( TДT)
- 9月22日
はるかい
ありがとうございます(*^^*)そうなんです!!毎回はじめは仰向けなんです(笑)なのに気付くとこの体制なんですよ(笑)この姿勢で赤ちゃんはきつくないんですかね(*^^*)
みーこ◡̈♥︎
お腹にいる時の体勢に似ていますし落ち着くんじゃないですかね( ˊᵕˋ )?
はるかい
そう言うことなんですね(*^^*)やっと謎が解けたかんじです(*^^*)毎日ほぼこの体制になっちゃうので旦那となんで?!と疑問になってました(笑)二人目なのにお腹のなかでの体制とか全然気付かなかった(笑)