※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiico
妊娠・出産

おすすめの授乳クッションを 教えてください!!

おすすめの授乳クッションを
教えてください!!

つぶれずカバーが洗えるものが良いです(´▽`)ノ

コメント

cinnamon

私は妊娠中から使えるベルメゾンの抱き枕兼授乳クッションを買いました。
今もう既に使用中ですがシムス体位をとる際にも程良く身体にフィットしてくれます(^^)
横向きの体勢を支えてくれるので楽です。
出産後は自分のお腹に巻いて赤ちゃんを寝かせ授乳クッションとして、赤ちゃんがお座り出来るようになったら今度は背もたれ代わりに穴部分に座らせる円座?のような役割で、3wayです。
カバーの取り外しもでき、丸洗いも確か出来たと思います(^^)

• miiico

miiico

写真までありがとうございます(o^^o)この形良く見ますねー!!
    これは、授乳するときは背中でボタンを止めるんですか?

• 8月7日
  • cinnamon

cinnamon

そうですね、三日月型の先端にスナップボタンが付いてます(^^)
    8ヶ月の私のお腹に巻けるくらいはありますね。

• 8月7日
まぁぶる

私も上の方と同じモノですが、同じ形で本体も丸洗いできるタイプを購入しまた(^^)
妊娠4ヶ月の頃から使っていますが、まったくヘタれることなく、頑丈ですよ♡

• miiico

miiico

コメントありがとうございます(o^^o)今普通の抱き枕を使っていて、この形悩んでました。。。持ってるしなー。。でも授乳でつかえるなら、、、と思って考え中で。。

• 8月7日
ままこ

ベルメゾンで注文できる、「妊娠期から産後まで使えるマルチクッション」を使っています^^
カバーの柄が何種類かありますし、カバーも中綿も洗濯機で丸洗いできるのでとても便利です!
補充用の中綿も付いていましたよ!

値段は、クッションが約6000円で、洗い替え用カバーが約2000円…だったと思います

• miiico

miiico

コメントありがとうございます!ベルメゾンは、ノーマークでした!!見てみます!あと、moguのクッションも気になってて。。

• 8月7日