※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

今日は何もしたくないな〜って時ありませんか?今まさにそれです。(´・ω…

今日は何もしたくないな〜って時ありませんか?

今まさにそれです。(´・ω・`)笑
朝起きた瞬間に あ、今日サボりたい ってなり、
いまだに子どもと一緒に布団の中…笑

たまには楽してもいいかな…なんて思ってしまうのは
やっぱりダメかな〜〜 (´・ω・`) 💧💧

みなさんはこんな事おもったり、実際に家事を
サボったりした事ありますか〜〜??

コメント

bejmbpty

しょっちゅうさぼってますヽ(*^ω^*)ノ(笑)

• m

m

サボった日のご飯とかってどうしてますか?(`・∀・´)?

• 9月22日
  • bejmbpty

bejmbpty

晩御飯ですか?
    今はもううちは子供も大人と同じものを食べるので、夜ご飯だけは何とか自分を奮い立たせて作ってます(笑)
    でも、生後1ヶ月とかまだまだおっぱいだけでいい時期は出前とったりレトルトのものにしたり、サボりまくりでした🤣🤣

• 9月22日
  • m

m

なるほど!晩御飯となると旦那もいるし、何とかして作らなきゃって思ってましたが、もう今日はレトルトにしようと思います!笑 毎日、家事の最中にギャン泣きしてあやしてって感じなのでなかなか進まなくて💧

• 9月22日
ユッコ

ありますよー!!家事サボっても、育児はやらないとだから、それだけやって、なーんにもしない!!って思う時なんて、頻繁にありますよー☆

• m

m

そうなんですね!うちの子もまだ1ヶ月しか経ってないので家事してる最中にギャン泣きされるとなかなか進まなくて…今日くらい育児だけして家事はサボりたいな〜なんて思ってました(´・ω・`)笑

• 9月22日
ママ

全然いいと思います(*´ω`*)
私もさっきまで娘と布団でゴロゴロしてました😂
天気悪いとか、ちょっとだるいなーって思ったら家事をサボったりしてます💦
少しでも楽しないと体持たないですよね😭

• m

m

天気で左右されるのすごく分かります!笑 今日は天気が良くなくて気分的にものらない日なのでなかなか体が動きません(´・ω・`)笑

• 9月22日

そんな日ばっかりです/(^o^)\

• m

m

たまにはいいですよね!旦那がいない日はサボるくらいしか息抜き出来ないし、特にまだうちの子は1ヶ月でギャン泣きが多いのでクタクタです💧

• 9月22日
てん

昨日がそんな状態でほっともっとで
おかずだけ購入して夜ご飯手抜きしました。

楽しちゃいましょう

• m

m

ほっともっといいですね!今日の晩御飯それにします!

• 9月22日
  • てん

てん

ちなみにおろしチキン南蛮美味しかったです(・ε・)♡♡♡明日からまた頑張りましょうー♡

• 9月22日
  • m

m

字見ただけで美味しそう…🤤( 笑 ) 買って食べて見ます♩

• 9月22日
しまじろう

毎朝目覚ましが鳴った時に一瞬思います(笑)
上のお兄ちゃんがいるから起きて朝ごはんの支度とかしてたら色々気になりだして結局毎日やってますが(*´罒`*)
夕飯とかを手抜きしたりして楽したりしてます〜♪たまには楽したって全然いいと思いますよ!ママもゆっくりしましょ♡

• m

m

兄弟がいるとそうなるんですね!私もいずれそうなるのかな〜って想像しちゃいました( 笑 ) 今のうちに甘えて楽させてもらいます(`・∀・´)♩

• 9月22日
Kくんママ*\(^o^)/*

全然ダメじゃないし、いいと思います✨
産後1ヶ月ならまだ産後間もないですし、子供と一緒にゆっくりゴロゴロしていいと思います😃

家事は性格上サボると自分が嫌なので今はサボりませんが、産後1ヶ月の頃は毎日してた掃除を2〜3日に一回とかにしてサボってました😅今も近くに公園とかないので用事ないとついつい家にこもってしまいます😭

• m

m

たまにはいいですよね💧私もサボりたいな〜なんて思ってても結局やらなきゃってなるのでたまに嫌々家事をやってました( 笑 )

• 9月22日
  • Kくんママ*\(^o^)/*

全然いいですよ😃
    あたしも体調悪いとサボろうと思うんですが結局掃除してないのとか気になって嫌々やります😅

• 9月22日
  • m

m

そうなんですよね💧結局やっちゃうんですよね( 笑 )けど、今日は育児だけに集中してみます( 笑 )

• 9月22日
  • Kくんママ*\(^o^)/*

たまにはゆっくりされてください(*´꒳`*)

• 9月22日
Toto

今日どころか一週間前くらいからずっとそれです😢😢笑
季節の変わり目だからですかね?
気圧が下がるとだるかったり眠かったりするみたいですね😌
そういうときは全然手抜きしますよ🎶

というか、生後1ヶ月だったら身体疲れてるのかもしれないですね😖
まだまだ休んでいい時期だと思いますよ!

• m

m

体は正直で季節の変わり目になるとなかなか上手く動かないですよね💧( 笑 )
    旦那にたまにはサボりたいなって言ったら 晩御飯は?掃除は?って…家事と育児の大変さを知らない旦那にすごく腹が立ったので今日はとことんサボります!( 笑 )

• 9月22日
まめ

アリです!
むしろ、毎日どうやってサボろうか考えてます(笑)

本当に休めない時もあるので、できるなら体を休めていいと思います!
産後すぐですし、今頑張りすぎると年をとってから一気にガタがきますよ😰

• m

m

そうですよね💧サボれるときにサボっちゃいます!私なんかまだ1人目なのにガタきてます…(;_;)💧

• 9月22日
ゆずゆ

私もあります😊

そういう時は手を抜けるところは手を抜いて休んだり好きなことをするのが一番です✨😆

毎日、頑張っているからたまには休みたくなるものです☺️
今は体が休みたがってると思って今日はゆっくりして下さい😊💓

たくさん休んだらまた明日からお互い頑張りましょ٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡

• m

m

そう言ってもらえると気楽になります(;_;)!今日は頑張らない日にします!旦那に当たり前のような事を言われて腹が立ってるので余計なにもしたくなくて( 笑 )

• 9月22日
あゅ

ありますが平日に被るとそれでも起きて上の子を登校させなきゃ 帰宅したら宿題見なきゃなので出来ませんが休日にそれが出ると洗濯しかしませんね(笑)
あとは旦那に上の宿題みるか下の子守りか頼んで分担してます
夕飯も旦那がさっして作ってくれます😅

• m

m

旦那さんの協力があって羨ましいです!うちのとこは ご飯は?掃除した?と手伝いもしません。

• 9月22日