※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
ココロ・悩み

友人が絵文字で感情を表すことが多く、それが自分にとって少し面倒だと感じています。気分でラインをする友人について相談したいです。

気分でラインをする友人って居ますか???

ご飯に誘って見て、場所が決まるまでは絵文字がなく決まれば絵文字付ける子とか。

誘ったけど、そんな風ならめんどいなぁって感じてしまいました、

ラインで判断するのは良くないですが、割と絵文字や顔文字で感情判断しちゃいます。

コメント

しも

仲良い友達は逆に絵文字使わないです😅

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

それが素なんですかね???

• 9月22日
(チ)

私はLINEだけに限らないですけど
気分でつけたりつけなかったりです😅

相手に合わせますけどね!
相手がつけない人だったり
つけなくてもいい仲ならつけないし…
多少つけてくる子にならつけます!

決まるまでついてないのに
決まったらつけるとかはしないですね🤔

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

そこに差があると、私もなんで?って疑問に思っちゃいます。

割とその子自身、態度に出やすいので、決めるまでは面倒くさいって思ってるのでは?とかで終わった後は無理して顔文字付けてるんやないかって思っちゃいます。

グループラインとかでも絵文字や顔文字付けるので、私だけ?って変に考えちゃいます💦

• 9月22日
ママ

適当です笑
わたしもそっちの部類かもしれないです😂

気分で絵文字有り無しします🙏🏻
絶対毎回絵文字使う友達には自然と絵文字で返しますが、
あったりなかったりする人にはそれこそ気分でない時とかある時ありますよ🤣

私も友人にそう思われてるのかもしれないですね🤧きおつけなくては

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

あったりなかったりするご友人でも仲良しですかね???

私がそう考えてしまってるからなのか顔文字を使うことに躊躇う事もあります。

• 9月22日
実家好き

分かります。
こっちが2人目産まれたよ!って報告すると絵文字なしの素っ気ないラインで、相手が家を建てたって報告来た時は絵文字満載でした…
たかが絵文字なのであまり気にしないけど女って面倒くさいなと思いました😅

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

めんどくさいですよね💦
    気にしたらいけないけど、この差は何?って思っちゃいます。

その子自身、態度に出やすいので遊びの誘いでも実際合流するまで絵文字ない時は乗る気じゃないの?って変に思ってしまいます、

• 9月22日
❥ ❥ ❥

私そのタイプかもです!
早く場所とか時間確認したくて、

〇日にする?
〇時でいい?
場所ここでいい?
わかった💗楽しみにしてるね💗

って感じです!めっちゃ悪気ないです!!

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

悪気ないのは分かってるんですが、遊んだ後の連絡「今日はありがとう😊楽しかったよ😝✨」と付けるのに、遊ぶ前の連絡は絵文字ない時もあって、この差は何?って思っちゃうんです。

自分でもすぐ態度に出ちゃうから気をつけないと!!!って言ってるから、もしかして乗る気ではないのか?とかあらゆること考えてしまって💦ら

• 9月22日