※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

離乳食の味付けはいつからがいいでしょうか?他の味付けはいつ頃からですか?先輩ママさん教えてください。

もうすぐ7ヶ月、離乳食を始めて2ヶ月がたちますが離乳食の味付けは、いつからすればいいでしょうか?(>.<)
和風だしで野菜を煮たりはしています
が、他の味付けはいつ頃からですか?
先輩ママさん教えてください(´・ω・`)

コメント

あきママ

まだ、素材の?味でいいんじゃないかな?出汁って結構旨味があって美味しいと思うし。
離乳食の本とかないですか?

♢ちぃち♢

離乳食の本に、少量の味噌とか、ケチャップ少量とかあったので、少しずつ出してます。(ケチャップはまだですけど。)
朝は、味噌汁をあげる生活をしたいなぁと思っているので、具材色々入れて、それに凄い少量の味噌を溶いたり、夜はトマトベースのスープに、コンソメ入れてあげたりしてます。
美味しそうに、せがむのを見ると、手作りしてる自分としても嬉しくなるし、美味しい?と笑顔で聞きながらもぐもぐしてますよー。

ちなみに7ヶ月ですー。

alohamoods

一歳になる男子ママです。塩分とかまだまだ先で良いと思います。嫌でも味のついたの欲しがるようになると思うし。

うちは出汁とかとりのひき肉出汁とかくらいです。魚やホタテとかも!

ぴぴ


まだほとんどが素材祖のままですが、皆さんがいつ頃から味付けしているのか気になりました(>.<)
離乳食の本は3冊くらい買っいましたが、書いてあることがそれぞれ違うので、逆に混乱してしまいました(((;´•ω•`;)))

あきママ

3冊も!凄い!頑張り屋さんだぁ。

ぴぴ


まだまだ先でいいんですね♪
7ヶ月になったら、鶏ひき肉などもあげられるようになるので、そういうものの、出汁でいいんですね(*^^*)
ありがとうございます♪

ぴぴ


味噌汁いいですね(*^^*)
もう形のあるものを食べられますか?♪
手作りのものをパクパク食べてくれるのは、嬉しいですよね(*´ω`*)

ぴぴ


離乳食について、全然分からなかったので離乳食始まる前から読んでワクワクしてました(笑)
始まってみると本通りにはいかないもので…なかなか難しいです(((;´•ω•`;)))

♢ちぃち♢

形あるものは、粗つぶしにしたもので、もし飲み込んでも喉に詰まらせても、ちょっと辛いかも?くらいの大きさまでにしてますね。

それでもたまに丸呑みしてます。笑

味噌味好きそうですよー。
後、最近は粉チーズをちょっとかけてあげるとよく食べてる気がします。