生後4ヶ月の男の子の下着について、寒い室内での着せ方について相談があります。長袖&長ズボンの下には、半袖のタンクトップや股まで留めるタイプの下着が良いかもしれません。前開きの方が首が座っている今でも楽かもしれません。
生後4ヶ月体重7.5キロの男の子の下着についてです。
これからの時期、長袖&長ズボン(カバーオール?)の下の下着はどんなものを着させたらいいでしょうか?
半袖orタンクトップ?
ウエストまでしかないor股のところで留めるタイプ?(ロンパース?)
首は座りましたが、まだ前開きの方が楽なのかな?と、思ったり。
実家は古民家で寒く、室内でも明け方は15℃くらいしかありません💦
- みかみか(5歳6ヶ月, 7歳)
みかみか
補足ですが、まだ寝返りはできません。服のサイズは70でピッタリです。
n-nmama
私も4ヶ月の男の子👦ママです!
体重も服のsizeも同じくらいで、ついコメントしちゃいました😊
私は、肌着は半袖ロンパースにする予定です!もっと寒くなると長袖の方がいいのかな?
うちの子は寝返りもするし、よく動くので、セパレートできせると、お腹見えそうなので肌着は股でとめとくほうが、冷えないかなーって思ってます💠
前開きのほうが断然楽ですよねー!
オムツかえもしやすいですし~😁
子供の服装ってむづかいしですね…😓
-
みかみか
コメントありがとうございます✨
たしかに寝返りしたり、よく動くようになったりすると、セパレートはお腹のところが気になりますね!
寒くなったら長袖もありですね😆- 9月22日
あさひな
うちも4ヶ月、7.5キロの男の子です✨
今は少し肌寒いので、下にメッシュのタンクトップのお股で止めるタイプのを着てます😊
たしかに前開きのほうが楽かもです💕
-
みかみか
コメントありがとうございます❤
体重一緒ですね😃
タンクトップのロンパースも気になっています!ユニクロのとか結構評判いいみたいで🎶- 9月22日
なみのり
うちも4ヶ月7.5キロです♡
最近は寝返りしてうつ伏せでいる時間が長いので、前開きだとボタンが当たって痛いかなー?って思うので、肌着は股で留めるロンパースばっかりになりました(*^^*)
楽さは人それぞれかもです(^^)私は、ボタンをたくさん留めるより、スポって頭からかぶせる方が楽だな〜と感じてます🎵
-
みかみか
コメントありがとうございます✨
またまた体重同じですね😍
もう寝返りできちゃいますか❤うつ伏せの時間が長くなると、ボタン気になるかも!上に着る服もボタンだと、重ってボコボコしますよね💦
頭からスポッは、まだ未体験です!やってみたら、案外楽だったりして😆- 9月22日
コメント