コメント
ゆうな
乳児医療証あれば無料だった気が🙂
作ってないですか?
優莉奈
医療証ないですか?病院に電話して説明してきいてみたらどうですか?
ママ
確か保険証が届く前でも代用の医療証みたいなのを市役所でもらった気がします!
返金は市役所でしてもらえますよ🙌🏻
-
ママ
あと鼻水だけだったら薬局に鼻吸いが600円とかで売ってますよ〜!
ママが口で吸うタイプだと大変ですが手でしゅぽしゅぽして吸い取るやつが楽だし結構ごっそり取れるので私はいつもそれで吸いまくって鼻風邪は直してます🙌🏻- 9月22日
himawari4
病院でまだ保険証ができてないことを伝えて1度10割払って
保険証、乳児医療書ができたら領収書と一緒に病院に持って行ったら返って来ましたよ(^-^)
はなな
社会保険ですが…
私も1ヶ月検診までに保険証が間に合わず、実費かなと思ってました!
健康保険資格証明書はありますか?私は旦那の会社からもらったんですが、保険証の代わりになるそうです!
それを市役所に持って行くと医療証を期限つきで渡され、そのおかげで1ヶ月検診も無料で診てもらえました!
期限までに保険証が届き次第、もう一度市役所に行き、正規の医療証をもらいましたよ😊
Hina mama💕
保険証出来上がってから
申請して全額返ってきましたよ😊
ちっち
それは保険証がきてからじゃないと作れなくて( ; ; )
お金あとから返ってくるって聞きますがどーやってどこから返ってくるか知ってますか?😅
ゆうな
どこからは分かりませんが、手続きしてあれば返ってるってのは私も聞いた事あります!