息子、旦那の眼鏡破壊…。悪気があった訳ではなく、たまたま息子が足を下…
息子、旦那の眼鏡破壊…。
悪気があった訳ではなく、たまたま息子が足を下ろした所に旦那の顔が…。
眼鏡が吹っ飛び。
拾い上げると、眼鏡の鼻の支える部分が大いに歪んです。
普段、子供達と寝転んで遊ぶ時とかは眼鏡を外す旦那。たまたま外さず、遊んでたら…この惨事。
怒りをぶつける事が出来ない旦那はそのまま自分の部屋へ。
朝もめっちゃ機嫌悪い。
普通の内容のLINEしても既読スルー。
怒りがおさまってないのか…
変に関わるとめんどくさいので、私はスルーしてます。
こんな対応で大丈夫⁈笑
と、心配になり、投稿してみました。
- ちちこん(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私もメガネ2~3個破壊されてます😅
先日は寝転んでたところにドライヤー落とされて、レンズに傷付けられました💧
子供相手だから仕方ないと諦めてますが💧
でも旦那さん、子供さんに怒鳴ったりしなかったのはエラいと思いますよ(私はドライヤー落とされた時はキレました😅)!
「新しいメガネ作ろうか」と言ってあげてはどうでしょう?
ととこ。
タンスの角に小指ぶつけた時とかもなんか怒りのぶつけ先がない時って大丈夫?って聞かれるとなんかイライラする時があるのでそういう時はやはりそっとしておくのがいいかもです(笑)
チクショー!でも自分が…と戦ってるとこなんでしょうね(^◇^;)
子供の足ってどこに飛んでくるかわかんないですよね💦上の子が遊んでる時に寝てる主人の鼻にクリーンヒットして鼻血ブーしたことあります(笑)
-
ちちこん
ありがとうございます😊
多分、主人もかなり戦ってたんだと思います。
いい勉強にはなったと思うので、子どもと遊ぶときは眼鏡を徹底的に外すことを考えてもらいます。- 9月22日
退会ユーザー
コンタクトや替えのメガネって
無いのですか??
メガネ壊れたら生活に支障ありますよね??
次の休みメガネ買いに行こう!と
話しかけるかも😭
-
ちちこん
ありがとうございます😊
前の眼鏡をかけ、鼻曲がりの眼鏡は鞄に仕込ませ、仕事帰りに買った眼鏡屋へ行くようです。
なかなかいい眼鏡だったので、たぶん修理対応かな。- 9月22日
ちっち
それは誰も悪くないのに災難でしたねm(__)m
うちの旦那ならブチギレてます笑
自分の中でとどめた旦那様えらいです^ ^
ラインは返してもらいたいとこだけどぐっとこらえ、ちちこんさんの対応もいいと思います!あとは時間がすぎて旦那さんの気持ちが落ち着くのを待つだけですね😂
私も旦那がキレてたら放置派です🙋
-
ちちこん
ありがとうございます😊
そうなんですよね。
誰も悪くないんですよね。
旦那がブチ切れなかっただけ、賞賛してあげないとダメですよね😅皆さんに言われて、気づきました。
まだまだ器の狭いわたしです。笑笑- 9月22日
退会ユーザー
眼鏡屋で働いています!
曲がったところに亀裂が入っていなければ、その場ですぐに治りますよ〜☺️👓
ただ、やっぱり小さいお子さんがいる方は、子供にやられた〜って持って来られる方が非常に多いです!!!笑
ただやっぱり繰り返し治すと強度がどんどん下がってしまうので、度数がそこまで強くなければ、外して頂くか、度数が強い場合だと、安いもので鼻パットが一体型のフレームを一本自宅用にあると良いかもしれないですね❤️
-
ちちこん
わぁ💕
メガネ屋さんからのコメント。
またまた違った視点でありがとうございます。
鼻パット一体型とかあるんですね。知りませんでした…。何せ…私が両目1.5なもんでして😱笑笑
違って視点でのコメント、ありがとうございます。嬉しかったです。- 9月22日
A
まず旦那さんに怪我しなかったかとか
聞きましたかね?(;'-' )
お子様も悪気はないといえど顔に足が降りてきたなら少なからず痛いはず……。
そのへんも含めて怒りを出さなかったことも
旦那さんはすごいと思いますよ!
私の主人もメガネは必要不可欠だし
私はメガネかけてないので大切さわからないですが怒らなかったのは偉いのかなと思います!
ショックだと思うので子供のケアはもう奥様の役目と思った方がいいと思います( •́ .̫ •̀ )
メガネ割れてお子様とかに被害が無かったことご主人に怪我がなかったことが何よりだと思います!
-
ちちこん
ありがとうございます。
旦那に怪我はなかったです。
悪気はないものの、怒りをこらえた旦那は偉かったんですね。皆さんに言われて反省しました…。
確かに、眼鏡をかけてない私に眼鏡の大切さはわかりませんが、眼鏡で生活をしてる人にとっては一大事ですよね。
つくづく…器の小さい人間でした😥😥- 9月22日
-
A
ちちこんさんからしたら外さなかった主人が悪いとも思うの夜少しあるのかなと思いますがご主人はそれを分かってたからこそ黙って外に言ったんだと思います。
これでだから外しなってーとか言われるのが一番嫌ですしね!早く機嫌が直るといいですね!- 9月22日
wb
うちの旦那は、同じ事になったら息子にめっちゃ怒ってると思います😓🌀
いつも外してたのに、うぅ、自分が外さなかったから…みたいな感じで耐えてるんですかね!?
怒りが収まるまで待ちましょう👍🏻✨
仕方のないことでも、すぐ機嫌悪くなるので私もいつも放置してます〜〜
-
ちちこん
ありがとうございます😊
自分にも非を感じてるので耐えてたんだと思います笑笑
とりあえず、気分は落ち着いたみたいなので、LINEはお昼休憩に帰って来ました。- 9月22日
たん
子供が出来たのを機に
曲げても落としても壊れない眼鏡にしましたよ😃
それにしてから眼鏡とられて投げられても
全然壊れてません👍
-
ちちこん
ありがとうございます😊
曲げても落としても壊れない眼鏡…。そんなのもあるんですね。勉強になります。仕事は仕方ないですが、家庭だけでもそれを使うって方法もありますね。- 9月22日
虹まめ
スルーでいいですよ~
子供があるく所にねっころぶからそうなるんです( ̄ー ̄)
うちなんか一人目が一歳の時に主人か外して置いてた眼鏡を犬に与えて遊ばせて拍手してましたよ(;´д`)
手が届くとこに置いたのが悪いんです🤣笑
-
ちちこん
ありがとうございます😊
眼鏡を犬に与えて、拍手喝采👏そのエピソードが面白すぎて…笑笑
でも、手の届くところに置くのが悪いんですよね。私も手の届く範囲に危ないのを置かないでといつも言ってますよ。- 9月22日
-
虹まめ
ですよね(*`・ω・)ゞ
- 9月22日
ちちこん
ありがとうございます。
そっか…
子どもにキレなかったことは褒めてあげないといけなかったのか…。
なるほど…。
まだまだ配慮不足でした😱😱