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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食で小松菜の葉のみを使ったので、茎が残ってしまいました!勿体ない…

こんばんは🌛
離乳食で小松菜の葉のみを使ったので、茎が残ってしまいました!勿体ないので大人が食べたいんですが、茎のみで美味しいおかず教えてください(*ˊᵕˋ*)✨

コメント

みい(20歳)

よく大根の葉っぱでふりかけを作ったりしてたんですが、そんな感じの使い方できそうな気がします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます(*^^*)
    大根の葉のふりかけ美味しいですよね😍まだお試しでふりかけ作るほど茎がないので、もっと食べるようになったら作ってみます😌♡

    • 9月22日
a

漬物とか炒め物とかどうですか?🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます(*^^*)
    やっぱり炒め物ですかね?😊
    何炒めがいいか悩みますね~🤔

    • 9月22日
  • a

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    お肉などと一緒にごま油で炒めて醤油などで味付けとか😋
    ぽん酢で炒めるのも美味しいですけど…好みですね😂(笑)

    • 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答拝見して、お肉の代わりにちょうどウインナーがあったので、ウインナーと卵と小松菜の茎をバターで炒めて醤油とブラックペッパーで味付けしました~!🤤❤️
    おかげさまで明日の朝一品増えました(*´︶`*)❤︎
    ありがとうございます😆💡

    • 9月22日
  • a

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    めっちゃ美味しそうですね💞私もまた真似させてください🙏(笑)

    とんでもないです!こちらこそありがとうございました😊

    • 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    味見したらめっちゃ美味しかったです🤤ぜひぜひ真似してください😍❤️笑

    こんな深夜に回答してくださりありがとうございました(*ˊᵕˋ*)
    おやすみなさい😌✨

    • 9月22日
ことなぽん

お味噌汁に入れたり、お浸しにしたり、卵とじしたりですかねぇ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます(*^^*)
    卵とじればおかずになりそうですね!(*ˊᵕˋ*)💓

    • 9月22日
ママリ

茎だけで作ったことはないですが、
小松菜をレンチンして麺つゆとカラシとツナで和えて冷やして食べるの、簡単でオススメです😊

ツナがなくても結構いけます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます(*^^*)
    あー想像しただけで美味しそうです😍
    ただ冷蔵庫見たらカラシが無かったです(>人<;)
    さっぱりしてそうですね😊

    • 9月22日
  • ママリ

    ママリ


    好みでワサビとかでも大丈夫だと思います👍
    今度使ってみてください〜☺️

    • 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    おつまみにもなりそうです😍🤤💓
    次小松菜を離乳食で作った時、作ってみます(((o(♡´▽`♡)o)))
    ありがとうございます😆

    • 9月22日
NR

小松菜のお味噌汁だいすきです💖

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます(*^^*)
    分かります*˙0˙*)۶♥お味噌汁は外しませんね😍👍

    • 9月22日