退会ユーザー
部屋を真っ暗にして寝たふりをすれば寝てくれるようになりましたよ〜〜。
それまではずっと抱っこ紐で寝せてました!
退会ユーザー
早寝するためには、早起きから始めるといいと思います❗
どんなに遅く寝ても、毎朝まずは8時とかに起こし、1週間したら7時半、また1週間したら7時、って早起きさせるのはどうですか?
うちは5ヶ月になるまで10時くらいまで起きてて大変でしたが、朝を6時起きに変えたら寝るのも早く寝れるようになりました。
あとは例えどんなに寝たくない遊びたいとアピールされても、ひたすら寝かし付けの姿勢を崩しませんでした。
ゆう
大変ですね💦
朝、早めに起こす習慣はつけてみましたか?とりあえず7時に起こしてご飯をあげる、そのあと朝寝を少しさせるとか💦
朝起きるのが遅い習慣になっているから、夜も遅くまで起きていられるのかな?と思ったのですが…。
えすかるごん
小さいうちから遅かったですが??
あーぴっ🌼
早く起こしてみたり、お昼寝を早めに切り上げたりしても難しいですか?(>_<)あとは入眠儀式を作ってあげると眠りにつきやすかったりしますよ👏うちは寝るとき毎回真っ暗な寝室に連れて行ってオルゴールかけておやすみー!って伝えてます🙆
ハイハイ
朝起きる(起こす)時間を30分とか1時間ずつ早くしていって、朝6時に起きるリズムにすると、今より4~6時間早く起きることになるので、寝る時間もそれくらい前倒しになるかなーと思いました。
うちの子も就寝時間早めたくて、その方法で改善しました。
ママリ
寝かせることより朝早く起こすことですね!
7:00に一旦起こして、とりあえずご飯食べさせて身支度終えて少し遊ばせたら朝寝させてあげたらいいと思いますよ☺
きっと昼寝もすると思いますが、↑この生活に慣れたら少しずつ朝寝なし、お昼食べたらお昼寝、遅くても15:00までには起こせば絶対1:00まで起きてることはなくなると思います☺
コメント