※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆういちくんママ
妊娠・出産

妊娠10週目で子宮を縛る手術を受ける予定です。手術の内容を知りたいです。

今妊娠10w5です。
今月の最後の週に子宮を縛る手術をします。
どなたか受けたことがあるかたいらしたらどういう手術なのか知りたいです。
教えてください。

コメント

arc

シロッカーとかですかね?
わたしは上の子が早産だったので子宮頸管無力症疑いで結び方が違うマクドナルドを14週に受けました♔

どういう手術とは、手術の方法ですか?

• ゆういちくんママ

ゆういちくんママ

はいそうです。
    まだどういう手術か説明を受けてない状態で、きになってしょうがなくて(>人<;)
    どこから麻酔なのか、何分の手術なのか、手術が終わってからはどういう状態なのかとかいろいろしりたいです。

やっぱり手術が終わったあとはおしっこの管をつけられてる状態なのでしょうか?

• 8月7日
  • arc

arc

そうでしたか。
    わたしの場合は腰椎麻酔でした。下半身だけの麻酔です。
    時間は手術室に入ってトータルで1時間ほど。
    わたしはお昼頃からの手術でしたが、当日はベット安静だったので尿の管をつけられてました。
    次の日の朝には外してもらえました。
    水分は12時間後からOKで、食事は翌日朝だけお粥でお昼からは普通食でした。
    基本的にトイレ食事以外はベット安静で張り止めの点滴をして、張りがおさまってきたら内服に変わり1週間ほどで退院しました。

他にわからないことがあればお答えします\\(◡̈)/♥︎

• 8月7日
  • ゆういちくんママ

ゆういちくんママ

ありがとうございます。
    私も一人目早産で大きい病院に救急車で運ばれて産んでるため、2人目は子宮縛りましょうって言われている状態です。
    手術した後はどんな感じでした?
    普通に生活できました?
    旦那さんとのなかよしは我慢ですよね?
    縛ってみて一人目の時とは違いましたか?
    何週で産みましたか?

• 8月8日
  • arc

arc

術後は張り止めの薬を頓服で服用していたくらいで、制限はありませんでした。
    陣痛が来ない限りは大丈夫と言われていましたが、実は29週で陣痛が来てしまいそのまま出産になりました。
    やはり、なるべく安静にしていた方が良かったのだと思います。

今回大学病院で出産になり、もし次の妊娠があるなら最初から大きい病院へ行き、厳重管理した方が良いと言われました=͟͟͞͞(๑ºロº๑)
    やはり子宮頸管無力症だそうです。

仲良しに関しては、前回早産だったことを踏まえ、妊娠判明後は自発的に一度もしませんでした。
    先生に確認した訳ではありませんので、わかりません(´-ε-`;)

何週での出産になったのですか??

• 8月8日
  • ゆういちくんママ

ゆういちくんママ

一人目は34週に入ってすぐ陣痛がきてしまい赤ちゃんが2000gあるとのことで産みましょうってなっちゃいました。
    前日に妊婦検診いってたにもかかわらずこんな有様です😓

手術しても29週ですかぁ😵
    無理はダメってことですね😵
    今上の子が2歳でどうしても抱っこを求めてきて普通に抱っこしたり、仕事は立ち仕事で結構重いものも普通に持ったりしてます。
    危ないですよね?

2人目で縛るってことは3人目もやらないとダメってことですよね?

作る気はないですけどw

• 8月8日
  • arc

arc

34週での出産だったのなら、無理して手術することもないのかな。と思いました(´-ε-`;)
    手術することによって流産する可能性もゼロではないそうなので。
    そこは先生の見解ですね。

わたしは1人目23週での出産だったので、絶対縛って貰いたかったので自らお願いしました。

うちも上の子2歳ですが、抱っこは座ってる時しかしませんでしたよ。
    旦那がいるときは旦那に頼んで、どうしても!のときは短時間だけにしていました=͟͟͞͞(๑ºロº๑)
    お仕事もされているんですね、無理は禁物だと思います。

縛らなくても絶対安静点滴入院で持たせることもあるようですよ(´;Д;`)
    わたしももう産みません笑

• 8月8日
ゆういちくんママ

やっぱり無理はダメってことですね〜
仕事も同僚にいっぱい助けてもらうようにします(>人<;)
旦那にも一緒にいる時は助けてもらいます。
コメントありがとうございます。