※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー0808
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出て、つわりがつらくて娘に優しくできない悩みです。食べつわりで食べられるものが限られ、公園や出先で気持ち悪くなった時の対処法を知りたいです。

13日に妊娠検査薬で陽性が出ました!
妊娠はとてもうれしいのですが、すでにつわりが辛く、娘に(上の子)優しくできていません。
いままでは公園でも好きなように遊ばせていたのですが、だんだん立っているのも辛くなると早く帰ろうと無理やり帰らせるみたいになったり、一緒に楽しく遊んであげられません( ; ; )こんな自分が情けないです、、
つわりは食べつわりなのですが、食べ物も食べられるものが限られていて肉、魚、ごはんなどがダメです。オレンジジュースばかり飲んでいて、食べ物もマックのポテトとかラーメンとか食べたくなります( ; ; )
なにか公園や出先で気持ち悪くなった時、これが良かったよ!っていうものがあれば参考に教えてください😵✨

コメント

ゆでたまご

初めまして!
私もまだ7週くらいですが、5週くらいから食べつわりの様な症状が出ています。
外でも気を抜いたらオエっと声にだしてしまいます(^_^;)笑

一緒に遊んであげられないのは情けなく無いと思いますよ!♬
お腹で人を育ててるんですもん、立派です。娘さんもきっと分かってくれるんでは無いでしょうか😊
あまりご自分を責めないでくださいね。

私は外で具合悪くなったら冷えている飲み物を飲んだり深呼吸します。
それかアイスを食べるか、、、、。
カリカリ梅を食べたりもしました。
私的には冷えてる飲み物は少し楽になります!😊
あまりお役に立てずすみません😰

• くっきー0808

くっきー0808

遅い時間にありがとうございます!
    わたしもちょうど7週あたりです😊

そう言ってもらえると嬉しいです😭
    妊娠に気づいてるのか、最近はべったり離れないしで、、仕方ないと諦めてできることしようとおもいます!

冷たいものが良さそうですね!
    飲み物を冷たくして持って出るようにしてみます!

• 9月21日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

とんでもないです!
    むしろ遅い時間にすみません💦

仕方ないこともありますもんね!
    無理せず頑張って下さい😊

冷たいもの最高です🙆笑
    是非試して見て下さい💓

• 9月21日
ゆゆこ♪

お気持ちすごく分かります😢
私もつわりが辛かった時そうでした。
上の子に対してきつく当たって、本当に自分が情けないし上の子に我慢させてしまって申し訳ないですよね。

私は飲み物がアップルジュースだけ飲めたので、それを持っていってました。
後は、よだれづわりで辛かったので、口の中の味が変えられるようにおしゃぶり昆布やあたりめ、少し食べられるようになってからは飴やチョコレートを持って出ていました。