※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

赤ちゃんが1ヶ月で、授乳以外はほとんど寝ないのは大変ですね。昼間は抱っこでしか寝ないこともあるようです。

今日は昼からずっとグズグズで抱っこでしか寝ず…
さっきやっと布団で寝てくれました😭

明日で生後1ヶ月ですが、授乳以外ほとんど寝てるとか絶対嘘だ😭😭

コメント

かず✴︎

一人目の時は抱っこじゃないと寝ない子で大変でした!
2人目は周りから、2人目はホンマよく寝るよー!余裕余裕!と言われてたのでちょっと調子にのってましたが…
まぁぁぁぁぁぁったく寝ないこと!!
みんなの嘘つき!って思いました!し、めっちゃ仲良い友達には、2人目寝るとか嘘やん!って八つ当たりラインしてしまったほどです!笑

• りさ

りさ

二人のお子さんとも大変だったんですね…!よく寝ると言われていて寝ないのは精神的にもキツイですね💦上の子もいる中本当にお疲れ様です。゚(゚´ω`゚)゚。
    他にも頑張ってるママ達がいると私も頑張ろうと思えます😭✨

• 9月21日
  • かず✴︎

かず✴︎

3ヶ月ぐらいになると落ち着いてくると思います!!
    みんな寝ない我が子に苦労してます…
    りささんだけじゃないので、あまり悩まず、うん。また泣いてる!肺が強くなる!みたいな感じでドーンと構えてください!
    多少泣いてても大丈夫ですよ。
    最近、涼しくなって来て外気気持ちいいですよ。
    ベランダにでて深呼吸してコーヒーでも飲んでください( ◠‿◠ )

• 9月21日
  • りさ

りさ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    泣き止まないとついつい焦ってしまうんですけどね…どーんと構えるようにします!1人目だし里帰り中なのでついつい気にかけてしまうんですが、自宅に戻ったら多少泣かせておかないと家事も何も出来ないですもんね😂🙌
    そろそろ外出もできる時期なので、気分転換しつつ頑張ります😊❤️

かずさんも2人のお子さんの育児頑張ってくださいね( ´ ▽ ` )

• 9月21日
  • かず✴︎

かず✴︎

家事も全部しようと思わずに出来ることだけでいいですよ!
    ママがダウンしてしまったら赤ちゃんも大変です!
    家が汚くても死にはしません!
    お惣菜もたくさん売ってます!
    散歩がてらにスーパーへ晩御飯を買いに行くことなんて多々ありました!
    洗濯物を溜め込みすぎて旦那の制服が足りなくなったことも…笑

• 9月21日
  • りさ

りさ

かずさんの言葉全文保存したいです😭そして夫にも見せたいです!笑 自分の体調が一番ですもんね!
    最初に家事頑張りすぎるとハードル上がりそうなんで、無理しないようにします*\(^o^)/*

• 9月22日
2mama

分かります❗️
上の子の時生後2週間から夜泣き始まり朝までずっと抱っこしてました(>_<)あの時は本当に辛かったですが今となってはとてもいい思い出です◡̈♥︎

• りさ

りさ

朝まで抱っこ…!!それは大変でしたね…うちは昼なだけまだ良い方ですね。゚(゚´ω`゚)゚。2mamaさん本当に尊敬します😭💦
    夜泣きはどのくらい続いたんですか?😫

• 9月21日
  • 2mama

2mama

夜泣きは3ヶ月くらいまで続き朝までぐっすりは2歳までかかりました(T_T)下の子は夜泣きは無く授乳で何回も起きたので一歳で断乳してそこから朝まで寝てくれるようになりましたよ◡̈♥︎

• 9月21日
  • りさ

りさ

やっぱり3ヶ月が境目なんですね!それにしてもお子さんによって結構違うんですね…(・ω・`)
    今のところ夜泣きはないので、日中ぐずっても広い心を持って娘に接していきたいと思います😭!

• 9月21日
  • 2mama

2mama

そうですね(>_<)
    こんな子育ても今だけしか味わえないと思って下さいね◡̈♥︎

• 9月22日
  • りさ

りさ

そうですね…!2人目が出来るかもわからないし、1日1日大切にします😊❤️

• 9月22日
あおママ☺︎♡

うちの息子も新生児の頃は一日中ひたすらずーっと抱っこでした。
つらいですよね😭

むしろ授乳以外ほとんど起きてますよね💧

• りさ

りさ

あおママさんの息子さんもそうだったんですね😭みんなそうだったと思えると救われます😭✨
    そうなんです、授乳中は寝落ちするくせに、布団に置いた瞬間覚醒します。゚(゚´ω`゚)゚。笑

• 9月21日
ひなママ

私も1ヶ月半の娘がいます!
いつもはお昼寝で昼過ぎから夕方まで寝てくれるのに今日は布団に置いた数分後にはギャン泣きでまいりました😭💦
4回ほど泣いては抱っこで寝かしつけを繰り返しましたが無理だったのでお昼寝諦めました(笑)
昼寝てないせいか22時頃寝てくれて爆睡してます(笑)

• りさ

りさ

けいにゃんさんも育児お疲れさまです😭突然寝てくれない日が来るとこっちも参りますよね💦
    寝てくれないときは諦めも肝心ですね( ^ω^ )こっちの心がもたないです💦
    娘さんいつもは何時頃寝てるんですか?

• 9月21日
  • ひなママ

ひなママ

ほんとにそうなんです😂
    寝てる間に家事しようと思ってたのにできなくて😥考えが甘かったです😂
    結局少し泣かせつつ家事しました😂
    夜は21時にミルクあげてそれから抱っこで3、40分ほどかけて寝かしつけてます(;ω;)

最近はご機嫌な時間も少しずつ増えてきましたが、ほぼ起きてる=泣いてるなので困ります😥💦

• 9月21日
  • りさ

りさ

家事するには泣かせておくしかないですよね😂私は今里帰り中なんですが、自宅に戻ってからが怖いです…😭💦
    やっぱり普段から寝かしつけはそのくらいかかりますよね😫
    他の方のコメントでも3ヶ月になれば少し楽になるとのことなので、それを目標にお互い頑張りましょう(´;ω;`)!!

• 9月21日

お疲れさまです!
8/24生まれの男の子ママです。

うちの子は、20:00~ 4:00ごろまでグズって寝ないことが多いです(>_<)

ミルク、おっぱい、オムツ替え、抱っこ全部ダメで、ギャン泣きしてることもあります。ベッドで寝てくれないときついですよね。今夜も寝れないかなー。。

• りさ

りさ

育児お疲れさまです😊
    誕生日近いですね✨うちは8/22生まれの娘です( ´ ▽ ` )

あひるさんの子は夜泣きなんですね😭何やってもギャン泣きの時はこちらも泣きたくなりますよね…。゚(゚´ω`゚)゚。
    あひるさんは日中寝られてますか?今お互いキツイ時期ですが、少しでも早く落ち着くといいですね😭

• 9月21日

退会ユーザー

2日違いですね~(*´ー`*)
    ほんとに一緒に泣きたくなる時あります。
    日中赤ちゃんが寝てるときは、なるべく横になるようにしていますよ。でも、昼間だとなかなか眠れなかったりして、やっぱり夜は毎日眠気との戦いです(@_@)笑

• 9月22日
  • りさ

りさ

やっぱり昼は寝づらいですよね…😭たまに夜は力尽きて娘より先に寝てしまう時もあります💦💦
    3ヶ月過ぎれば少し落ち着くという声をよく聞くので、お互いあと2ヶ月くらい頑張りましょう😭!!

• 9月22日