コメント
クレヨン
私も産まれた次の日から最近まで添い乳で毎回寝かしつけてました!
風邪をひき鼻づまりで飲まなくなり 、そのまま卒乳出来たのでアドバイスは出来ないと思いますが 、我が子は昼間は抱っこで寝れる子だったので夜寝る前ギリギリでミルクを飲ませて抱っこで寝かしつけてます!トントンで寝る事もありますが 、諦めずに抱っこしながらトントンしてれば寝てくれると思います!
クレヨン
私も産まれた次の日から最近まで添い乳で毎回寝かしつけてました!
風邪をひき鼻づまりで飲まなくなり 、そのまま卒乳出来たのでアドバイスは出来ないと思いますが 、我が子は昼間は抱っこで寝れる子だったので夜寝る前ギリギリでミルクを飲ませて抱っこで寝かしつけてます!トントンで寝る事もありますが 、諦めずに抱っこしながらトントンしてれば寝てくれると思います!
「添い乳」に関する質問
楽したいって理由だけで添い乳がしたくなります😭 1人目は添い乳で、10回くらい起きて 勝手におっぱい吸って寝るみたいな感じを 2歳まで続けてました。 さすがにキツかったので、2人目では ちゃんと座って授乳し、生後2ヶ…
生後6ヶ月ですが、今からでも寝る前ミルクにしたら長く寝るようになりますかね? 経験のある方いたら教えてください🙇♀️ ほぼ完母で、哺乳瓶とミルクに慣らすために1日40mlだけミルクあげてます。 寝室に行く前(20:00)…
断乳を初めてちょうど1週間経ちました 1歳5ヶ月の女の子完母で、 飲みたい時は自分で授乳クッションを引っ張り出してきて 泣いてすがりついてくる、かなりおっパイマンな子でした 夜間も3.4回は起きていたので その度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クレヨン
おしゃぶりも全く受け付けません 。笑
ツッティ
ギャン泣きでもひたすら抱っこですか?
乳首が食いちぎられるまで時間の問題です。
ほんとに痛くて。。。
夜泣かれると近所やパパの仕事にさし障ると思って、痛いの我慢して添い乳している状況です。
今日起きたら抱っこでやってみようかな。。。
ありがとうございます。
m(._.)m
クレヨン
ギャン泣きでもひたすら抱っこです😫
私もずっと痛くて痛くて悩んでました!
理由も同じです😂初めは大変かも
知れませんが頑張って下さい( .. )
聞いた話だと赤ちゃんは爆睡すると溜め息
するみたいなので抱っこで寝て 、布団に
降ろすなら溜め息を聞いてからの方が
成功するみたいです!私もやってます♡笑
クレヨン
溜め息→深呼吸