※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち。
子育て・グッズ

2人目出産前に上の子の保育園送り迎えに悩んでいます。生後2週間までは実家で下の子の世話をする予定ですが、その後は上の子を保育園に送る必要があります。赤ちゃんを抱っこヒモに入れて送ることに不安があります。皆さんの意見を聞かせてください。

これから2人目出産を控えているものです。
上の子は保育園に通っているのですが、送り迎えできるのは私しかいません。下の子が生後2週間までは実家にお世話になるつもりですが、その後は家に戻って上の子は保育園に行かせる予定です。
送り迎えの時1ヶ月未満の赤ちゃんを抱っこヒモに入れて行くのには抵抗ありますが、そうするしかなさそうです。
仕方がないことではありますが、皆さんの意見を聞かせてください。m(_ _)m

コメント

みっちー

うちも2人目の時
下の子を1ヶ月未満で送り迎えをしていました💦💦

送り迎えが自分しかいないのであれば
仕方がないと思います…。

• なち。

なち。

ありがとうございます!
    そうですよね💦園までは近いので苦ではないし、真冬ではないのでまだマシかな?と思って登園します(^^)

• 9月21日
  • みっちー

みっちー

子どもの友達は興味津々で抱っこ紐を覗き込んできたり、ある程度大きくなると触ろうとしたりありましたが💦

今は下の子も保育園に入り、上の子の友達も凄く可愛がってくれています☺️

• 9月21日
ゆか

私は1ヶ月検診までは親にお世話になりましたが、もし同じ状況なら連れてくしかないですよm(_ _)mそれか家で見るのが苦痛じゃなければ、一時休園とか使ってる人ちます!

• なち。

なち。

ありがとうございます!
    連れてくしかないなら仕方ないですよね💦
    ありがとうございます!

• 9月21日