※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精中、採卵前に排卵する可能性はありますか?排卵の兆候があると不安です。

ショート法で体外受精をしてる者です。採卵前に排卵してしまうことってあるのですか?
おりものが増えてきて、採卵前に排卵してしまうんじゃないかと思うと怖いです。

コメント

怖いですよね💦体のことなので、やはり稀にあると言われました!採卵のときはとくに気になりますよね。

私は、凍結胚の移植周期に排卵日を確定しなきゃいけないときに排卵してしまっていたことがあって、なんとか移植できましたが、完璧なタイミングで移植できなかったのがいやだったので、次からは先生に卵胞チェックは早めにチェックしてくださいとお願いするようにしました。

はなちゃん

わたしもショート法でした。
生理3日目からスプレキュアで排卵を抑制してました。
…が、採卵日前々日くらいに、のびおりみたいな?ぷるっとしたおりものが出て焦った記憶があります。
でも採卵日には6個の卵がとれましたよー!
無事に採卵終わりますように★

しま

採卵前に排卵させないため、採卵しやすくするために点鼻薬をしました。
でも、採卵日数日前の受診で「締め付けのあるズボンや激しい運動で排卵するかもしれないから、気を付けてね」と言われました😓

elie🧸

私、一回誘発途中で排卵して採卵中止になったことあります。
そのあと何度か採卵したのですが、おりものは薬の影響で増えるだけなので心配しなくて大丈夫と言われましたよ〜

• elie🧸

elie🧸

ちなみに誘発途中に排卵してしまった時は特に何か前兆…というのはなかったです😅チェックで先生がん??となって至急血液検査でホルモン値見て発覚しました😅

• 9月22日