コメント
ひなころ
とりあえずは保育園用の服と、靴はどこも同じかと☺️
あとは食事用エプロンや布団カバーですが、一時入所なら対応してくれるかもですね。。
服と靴に名前書いておくだけでも、量あるので後々楽にはなります!✨
ひなころ
とりあえずは保育園用の服と、靴はどこも同じかと☺️
あとは食事用エプロンや布団カバーですが、一時入所なら対応してくれるかもですね。。
服と靴に名前書いておくだけでも、量あるので後々楽にはなります!✨
「保育園」に関する質問
今日保育園の内科検診で 娘の不整脈が指摘されました💦 気にする事はないと思うけどって 医者は言ってたみたいですが 1度小児科で受診してみてくださいとの ことでした💦 すぐ連れてった方がいいでしょうか? 25日に喘息の…
2歳なりたてくらいの子 何時くらいに寝て何時くらいに起きてますか?? またお昼寝はどのくらいでしたか? 保育園パターン、保育園お休みパターン、 自宅保育など色々お伺いできると嬉しいです🩷 最近お昼寝の時間が短く…
保育園の定員は、 0歳児クラス何人まで 1歳児クラス何人まで とか毎年人数が決まっているのですか? それとも、保育園全体の受入れ数で決まるのでしょうか? 例えば保育園全体では定員100人で、 0歳児クラスは5人まで 1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
ありがとうございます!!
靴というのは下ばきですよね?やはり、家用とは別に一足持っておくといいですか?
ひなころさんのところは布団カバーなんですね!
もしかしてベビー布団一式いるのかな??それだと赤ちゃん用にもう1組買うことになる⁈😱など心配だったので、それだと嬉しいです😂
ひなころ
いえ、外靴です!おさんぽや園庭遊びに使いますよ😃土ぼこりだらけになるので、登園用と別に用意するところがほとんどです。下履きは園によりますが乳児さんは裸足が多いですね✨
お布団は用意したとしてもお昼寝布団だと思います☺️ベビー布団よりは安く済むはずです💦園によってバスタオルでよかったりシーツだけだったり色々なので、これは説明聞いてからの方がいいですね😅息子の園の一時預かりの子はシーツ貸し出しでしたし✨
ひまわり
詳しく教えてくださりありがとうございます😭
なるほど‼︎ 靴のことも布団のことも勉強になりました!やはりそれなりの出費は覚悟しておかないとですね💦
おかげさまで心構えができました!ありがとうございます💓