※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
子育て・グッズ

赤ちゃんのお世話グッズの収納について、2人目の子供のいたずらを心配しています。チャック付きの収納ボックスを使うことを考えています。

赤ちゃんのお世話グッズの収納についてです◎
1人目の時はいたずらされないので、すぐ手の届く場所にオムツや綿棒などのケア用品をカゴに入れておいていました。
2人目は、上の子のいたずらが心配なのですが、どのように収納されていますか?面倒でもいちいち手の届かないところにしまうしかないですかね💦チャック付きの収納ボックスとかなら大丈夫かな?と思案中です(^ ^)

コメント

ぷー!

ベビーベットの柵内におむつの袋二人分はいれてます。
あとはおむつがえの場所に100均のかごをかって、それぞれのおむつ、おしりふき、保湿剤、綿棒は小さいジップロックみたいのにいれてすべてかごの中、かご自体は子供の手が届かないところにおいてあります。
ちなみにうちはベビーベットの中に1つ、衣装ケースの上に1つです。

今のところ荒らされた形跡はありません(^.^)
むしろおむつ取ってきてくれます。

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます(^ ^)
    手の届かないところに置くのがベストですよね✨
    おむつ取ってきてくれるんですね!そうなったら良いなぁと思います(^ ^)

• 9月21日