※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児用オムツについて、低出生の可能性がある場合でも問題ないでしょうか。また、退院後にどのメーカーを選ぶべきか、皆さんの意見をお聞きしたいです。

新生児のオムツ
予定帝王切開で早めの出産のためもしかしたら低出生になる可能性も高いのですが、オムツは普通の新生児用と書いてあるので問題ないでしょうか?
また産院ではパンパースの高めのやつ?を用意してくれるみたいなのですが退院してからどうしようか迷っています。
皆さんはどこのメーカーのものを買いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ムーニーやメリーズのプレミアム使ってました!

わがし

我が子出産時2410gの低体重だったので産院ではパンパースの3Sサイズでした。
体重の増加が悪かったので退院後も1袋だけ3Sサイズ追加で購入しましたが助産師さんには割高だから新生児サイズでもいいよと言われました!

生後22日の今ではパンパースの新生児用使ってます!
友人はムーニーも漏れなくてオススメと言っていました!

ちゃむ

2300gでも病院では新生児サイズを折って使ってたのでそのくらいで産まれれば新生児サイズでも問題ないです!
ただ大きくて履かせずらいので退院してからは3s履かせてました!

最初の頃はパンパースでした!!

はじめてのママリ🔰

何にも考えずに普通に産まれる前から新生児のやつメリーズ買いました!
早産児で2500でしたが使ってました!
うちの子は合う合わないなかったので買いだめしても大丈夫でしたが、合わない子もいるみたいなので産院と同じのか様子見で1ケースずつでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開でしたが、産院で使っているミルクとかが出産してからしかわからなかったりどんなオムツを使っているかわからなかったので。退院してすぐに買いました!