あ
ファイトですー😘
2回目の方が、次の日から動けたし、退院時の痛みもあまり感じなかったです!
入院中は、傷よりも後陣痛の方がつらかったです😭😭😭

はじめてのママリ🔰
私も上の子逆子で帝王切開でした😃
初めての時は「こんなの聞いてない!!!」って位ビックリな痛みでしたが2回目は痛みが解ってるので「取りあえず術後の一週間乗り切れば何とかなる」って余裕がありました!
帝王切開するとその後の怪我や痛みがホント大した事ないと思えますよね😂
🍙さんが知りたい違いとズレてたらスミマセン💦

まるみ
ドキドキですよね〜🥺💓
手順が分かってる分、なんだか逆に怖いみたいなのがありました。
手術中の引っ張られてる感覚とかも1人目の時よりあった気がします。
1人目の時は術後麻酔が切れた後はお腹を切った傷が痛かったのに対して、2人目は傷はそんなにで、圧倒的に後陣痛がつらすぎました💦
1人目の時は後陣痛ってあったのか?くらいでしたが、2人目の時は『あ、これが後陣痛だわ…やばすぎ⚡️⚡️⚡️』ってよくわかりました😇授乳中が本当に地獄の痛みで、入院中ずっと痛み止め飲んでました。
まぁよく聞く話ですけど、やはり産めば産むほど後陣痛は酷いらしく、産後一緒に入院してた人の中に3人帝王切開した人がいて、3人目が1番後陣痛痛いって言ってました😅
元々2人までと思ってたけどもう絶対3人目は無いな…って思いました😇
それ程に後陣痛酷かったです。
でももちろん生まれた時の感動は何人目でも変わらずでした🥰
可愛い赤ちゃんに会うため、頑張って下さいね✨️
コメント