子育て・グッズ 浅井産婦人科の母乳外来では、母乳育児のサポートを受けられます。具体的な内容は受診時に説明があります。 高知市一宮にある浅井産婦人科の母乳外来に行かれたことある方に質問です! もうすぐ3ヶ月になりますが、今はミルクを1日一回100ml足してます。 ゆくゆくは完母でいきたいと思っていて、母乳外来受診しようかなと思ってます。 母乳外来ではどのような事をしますか?? 最終更新:2017年9月22日 お気に入り ミルク 母乳 完母 浅井産婦人科 高知市 母乳外来 くろ(3歳2ヶ月) コメント チューリップ 私は詰まりで受診しましたが、 赤ちゃんに授乳して、飲ませる前の体重と飲ませた後の体重で母乳が出てるかとか、飲ませ方がちゃんと出来てるかとかを見てもらってマッサージをしてもらいました(>_<) 9月22日 くろ コメントありがとうございます! 何回か通いましたか?? 9月22日 チューリップ 詰まりを取る為に二回ほど通いましたが、母乳量を増やすとなれば乳腺を作る為にマッサージしに通わなきゃいけないかもしれないですね(>_<) 母乳外来は事前に電話してから来てくださいとの事なので、もし行くなら電話して行かなければなりません(*^_^*) 9月22日 くろ ありがとうございます! 来週辺り行ってみたいと思います🙋 退院してから一ヶ月検診までの間に体重チェックで週一くらいの頻度で呼ばれて。。 結局混合で行く事になったので完母目指すとなったら頑張らないとです😣💦 9月22日 チューリップ グッドアンサーありがとうございますm(__)m 体重チェックあるみたいですね(ToT) 私は運良く母乳がよく出る方でしたが、その分詰まりやすかったので乳腺炎によくなってました😢⚡ 完母になったらそこも気をつけてください(ToT) 9月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろ
コメントありがとうございます!
何回か通いましたか??
チューリップ
詰まりを取る為に二回ほど通いましたが、母乳量を増やすとなれば乳腺を作る為にマッサージしに通わなきゃいけないかもしれないですね(>_<)
母乳外来は事前に電話してから来てくださいとの事なので、もし行くなら電話して行かなければなりません(*^_^*)
くろ
ありがとうございます!
来週辺り行ってみたいと思います🙋
退院してから一ヶ月検診までの間に体重チェックで週一くらいの頻度で呼ばれて。。
結局混合で行く事になったので完母目指すとなったら頑張らないとです😣💦
チューリップ
グッドアンサーありがとうございますm(__)m
体重チェックあるみたいですね(ToT)
私は運良く母乳がよく出る方でしたが、その分詰まりやすかったので乳腺炎によくなってました😢⚡
完母になったらそこも気をつけてください(ToT)