※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

初凍結胚移植後、ルティナスの入りが悪くなり不安。同じ経験の方いますか?

先週金曜日に初凍結胚移植をしました。
判定日は来週から金曜日です。
今はルティナス膣錠とエストラーナテープでホルモン補充しています。
昨日からルティナスの入りが悪くなりました。
生理が近くなってるんですかね😢
考えても仕方ないのはわかってますが不安です。
ルティナスを使ってて、入りが悪くなった方いらっしゃいますか?

コメント

towa

こんばんわ。私も11週まではルティナス膣錠を朝昼晩4錠入れてました。
入りが悪くなる時スティックを水で濡らして入れてました、そうしたら問題なく入りましたよ☺️

• ママリ

ママリ

こんばんわ🌃
    早速コメントありがとうございます(о´∀`о)
    アドバイスもありがとうございます😊
    体が膣錠に慣れてきたのか、ホルモン補充による体調の変化なのか、急に入りが悪くなったので不安になり質問させていただいちゃいました💦

towaさんは妊婦さんなんですね✨
    朝晩寒くなってきましたし、お身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️
    続けるように頑張ります!

• 9月21日
  • towa

towa

膣錠を毎日続けるのはなかなか大変ですよね、何回も忘れそうになりました💦
    いい結果になるよう祈ってます、ルティナス頑張って下さい✨

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    職場や出先でやるのがちょっぴり苦痛です😔💦
    でも赤ちゃんのために頑張ります☺️

• 9月21日