里帰り出産で主人が立ち会いを見送ることになり、寂しい気持ちになっています。里帰り出産の実態について知りたいですか?
里帰り出産した方、された方にお伺いしたいのですが…
来月中旬に出産予定です。
私は里帰り出産の為今、福岡に居てます。
主人は大阪です。
先ほど主人と電話で話してたら産まれたらすぐ行くから。と言われました。
陣痛来たらすぐ仕事の休みなど段取りして駆けつけてくれると思っていたので何だか悲しくなりました(>人<;)
平日休みがなかなか取りにくいのは分かるのですが…
元々立ち会い出産はするつもりはなかったのですが陣痛の間は側にいて欲しいなっと思ってました。
里帰り出産ってそんなものなのでしょうか…
- PinaPinaPi(7歳)
コメント
ちぃぽん
分からないですが、旦那様は陣痛きたらすぐ産まれると思ってるかもしれませんよ!
「もちろん人によるけど、長かったら2日かかる人もいるし陣痛きたら早めにきて欲しい、間に合うかもしれない」って伝えたら考えてくれたりしませんかね??(>_<)
私も里帰り予定ですが、関西→札幌なので陣痛中に来てもらうのは諦めてます😢
カズアキ
陣痛が始まった時点で早めに連絡すると、もしかしたら、仕事を調整して駆けつけてくださる可能性もありそうですか??
うちは、里帰りはしたものの、車で1時間の距離なので、前駆かも?の時点で、「もしかしたら、生まれるかもよ!?」と伝えておいて、いつでも動けるような段取りにしてもらってました。
出産、そばにいてくれるだけで安心しますよね。ご主人も都合つかれるといいですね(>_<)
-
PinaPinaPi
早めに連絡はする予定なんですが…金曜日に陣痛が始まってくれるとすぐに駆けつけてくれると思います。
月曜に始まるとなかなか段取りがつきにくそうです(>人<;)
今日かはお腹に向かって金曜日だよーって話しかけます(*゚∀゚*)笑- 9月21日
介母
里帰り出産しました(^^)
うちも旦那は来れませんでした。
予定日から1週間ほど休みはもらっていたんですが、陣痛来ず、誘発での出産となったのでいつから陣痛くるかなど予測できる状況、車で2時間はかからない距離。
それでも来れませんでした。
旦那が職場に立会いしたいことを言っていたのかもよくわかりませんが、仕方ないと割り切って産みました笑
確かに心細いところはありましたが、助産師さんもいますし、、
ただ、陣痛中はなんで来てくれないのって怒りの電話を一本入れましたが笑
-
PinaPinaPi
1週間お休み貰えたんですね(*゚∀゚*)
なのに…残念でしたね(>人<;)
こればっかりは色んなタイミングですよね。
心細くなる気持ちと簡単に産んだと思われたくない気持ちと…笑- 9月21日
-
介母
うちの息子の誕生は、わたしと息子だけの思い出にしてます笑
確かに簡単に産んだとは思われたくないですね💦
わたしのやった怒りの留守電作戦はオススメします笑- 9月21日
ゆいごん☻☻
1人目里帰り出産しました🤗
長野と大阪でした!
うちも陣痛来た時は仕事中で間に合わないだろーなと思っていたんですが、陣痛が9時間あり旦那が到着した30分後に産まれました!
うちも立ち会い予定なかったですが立ち会いもできました✨
こればっかりは陣痛の長さや時間帯によるかもしれないですね😅
-
PinaPinaPi
陣痛が始まってご主人サマはすぐに段取りされて間に合ったって事ですよね(^^)
タイミングばっちりですね(*゚∀゚*)
タイミング。
こればっかりはどうしようもないですね。- 9月21日
-
ゆいごん☻☻
仕事中だったのでダッシュで終わらせて高速飛ばして来てギリギリ間に合った感じでした💦
ほんとタイミング選べたらいいのにって思いますよね😞- 9月21日
うみうみ*4kidsmämä
上の子の時に里帰りをしました。
北関東から北東北へですが、ギリギリ間に合わなかったです😂💥
予定日より速く行くね、と言われ予定日より10日も早く向かってきてくれていたのですがあと30分早ければ立ち会えたね、って感じでした😅
PinaPinaPi
今日助産師さんとお話しをして、長い人で3日くらいかかる人もいてるし初産は13時間はかかるとの事だったのでそれを主人に伝えました。
逆に…3日が余計だったのかもしれません(>人<;)
不安なので側に居て欲しい気持ちが7割。3割簡単に産んだと思われたくない気持ちもあって笑…
ちぃぽんさんのご主人サマは産まれてから向かう予定ですか??
ちぃぽん
あ〜逆に良くなかったパターンですか(>_<)難しいですね💦いざその時になったら飛んで来てくれたらいいですね(^^)
私は、まだ先のことだし詳しく相談したりはしてませんが……私が札幌に行ってからも、ちょこちょこ来てもらう予定ではあるので、そのタイミングで上手く陣痛きてくれたらなーと思ってはいるのですが(>_<)きっと、なかなか上手くはいかないですよね〜(笑)
あと、予定日が1/10なんですが、年末年始は忙しくて12/31〜1/1は絶対に来てもらえないので……そこに重なっちゃったら悲しいです(笑)
それ以外の日なら、陣痛きたりしたら連絡して、仕事の都合つけたり飛行機とったりして来れる最速で来てくれるといいなーって思ってます(^^)連絡してからどのくらい早く来れるか分からないですけど😓タイミング合えば産まれる前から来てくれるとは思いますが(^^)こればっかりは分からないですよね💦
PinaPinaPi
タイミング…こればっかりは操作出来ないですしね(>人<;)
年末年始、避けれますように!!!
残りのマタニティライフ楽しんでください♡
私も来週で37wなので動きまくって周りが驚くぐらいのスピード出産目指します♡笑笑