コメント

はるか
同じく37週で2センチでしたが、予定日2日前にうまれましたよ!
どんどん動いてくださいね!
でも出掛けるときは夜用ナプキンとバスタオル持ち歩いてました!

ティー
私も37wで2センチ開いているといわれてましたが普通に出かけていましたよ!
あまり遠いところはやめたほうがいいと思いますが近所なら全く問題ないと思います😍
開いてきてるならなおさら動いたほうが早く出産できるのではないですか?💞
-
林檎
そうなんですね😊
ちなみに予定日のどのくらいで生まれましたが?
10月に出産したくて、運動どうしようって感じです😭- 9月21日
-
ティー
38w2dの夜中に陣痛が来てそこから29時間後の翌日38w3dでの出産でした😂
私は毎日動いていたのがよかったのか予定日より11日早く出産することができました👍
四つん這いが効きました!!- 9月21日
-
林檎
そうなんですね😳
やっぱり子宮口開いていると早めの出産の方が多いみたいですね🤔
私はあまり運動してなくて、
たまたま検診の前日にスクワットしたのが効いたのかなって1人で思ってます💦笑
四つん這いも効くんですね😳
早く10月になってくれたら思いっきり運動したいんですけど、まだまだですね😱- 9月21日
-
ティー
動いても直ぐ生まれるわけではないと思うんで私は臨月入って動き出してました^_^
私もスクワットは割と効果あったと思います😊
出産頑張ってくださいね💞- 9月21日
-
林檎
ありがとうございます😊
頑張って苦手な運動頑張ってみます❤️- 9月21日

さち
1人目の時37週で2cm開いてると言われ毎日3時間ぐらい歩いてましたが結局生まれたのは予定日2日前でした(^_^;)
今はすでに2cm開いていると言われ自宅安静です💦
-
林檎
そうなんですね😊
2センチ開いててもそんなに早く産まれないのかもですね💦
今2センチはちょっと心配ですね😱
後少し頑張ってください😵- 9月21日

pi♡
もうすぐですね♥️
おでかけ中に何かあっても責任がとれないので簡単に大丈夫とは言えませんが、私は予定日過ぎてても小さいですがお祭り行きましたよ🎆
それで明け方から陣痛始まって産まれました😂
陣痛が始まってすぐに産まれる訳ではないので、私はゆったりと構えてました♪♪
-
林檎
そうなんですね😊
ランチぐらいなら大丈夫そうですね☺️💕
子宮口開いてるって言われてからずっとドキドキしちゃって😭- 9月21日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
私は開いてないって言われた二日後に生まれました!
こんな場合もあるので、もしもの対策しておでかけされるのがいいとおもいます(*´∀`)♪
-
林檎
そうなんですね😳
本当出産って予測不可能ですね🤔💕
ありがとうございます😊- 9月21日

✿さとあゆ✿
検診で2.5cm開いてて日付変わってすぐに破水、出産しました。
正産期ですし、お出かけに関しては自己責任ですが、一応ナプキンやバスタオル、病院にすぐに行ける体制なら大丈夫なのかな?と思いますよ!
-
林檎
そうなんですね😳
ですよね😱💦
出かける時は産婦人科の近くなので大丈夫だとは思うんですが、やっぱり怖いですね😭
ありがとうございます😊- 9月21日

みやんびー
37週の検診の時に子宮口3cm開いてるよって言われてから出産はその1週間半後でした!
どんどん動いて、お産進みやすくしてね!って言われて私はその時まだ仕事してたので結局出産の前日まで働いてました💦💦
でももしもの時ように多い日用ナプキンを2~3枚は持ち歩いてました!
なので準備さえしてれば大丈夫だと思います
残り少ない妊婦生活なので楽しんでください☺
-
林檎
そうなんですね😳
3㎝開いてるって言われた時お医者さんにビックリされませんでしたか?
私臨月入ってからスクワットとか散歩し始めたので今から頑張って動こうと思います☺️- 9月21日
-
みやんびー
びっくりしました😲!
子宮口開いてるってことは予定日関係なしにすぐ産まれるんですかって何回も聞いちゃいましたよ(笑)
そうなのですね!
もうちょっとでお子さんに会えますね💓
無理しない程度に頑張ってください😊- 9月22日
-
林檎
はい😊
ありがとうございます😊
頑張ってみます😍- 9月22日

a-chan
私は34週で子宮口2㎝開いてると言われ、36週まで自宅安静してました😞
先生から動いてOKサインもらってからは近場でランチしたり最後のマタニティライフを楽しんでました❤️
ちなみに38週の時スクワット10回したら1時間後に陣痛来ました💦あまり無理しなければお出かけして大丈夫だと思いますよ!
-
林檎
そうなんですね😊
スクワットってなんか効く感じしますよね😂💦
開いててもそんなすぐ出産って形にはならないパターンが多いみたいですね💦- 9月21日
林檎
そうなんですね💦
普通に出掛けても大丈夫そうですね😳
バスタオルとナプキンは持ち歩くようにします😊
ありがとうございます😊
はるか
出産のときに体力少しでもあったほうが安産ですし✨
あまり産院からは離れず無理しない程度に楽しんできてください😊
林檎
はい😊
そうします🙌☺️
ありがとうございました😆