コメント
ぴっぴ
グーン以外は試しましたがメリーズに落ち着きました😊
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
パンパース、グーン、メリーズ使いました♪
つけやすさはパンパースですが少し小さめで、サイズアップしてすぐのときはパンパース使ってました。
グーン、メリーズは大きめなのでサイズアップしてしばらくたってから使ってます♪
使用感はメリーズが好きです✨✨
-
ともちゃん💍
回答ありがとうございます🌸
そうなんですね*\(^o^)/*
とても分かりやすいです!
メリーズが良いというお声が多かったので一度メリーズ試したいと思います✨- 9月21日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
グッドアンサーありがとうございます🎵
メリーズ使ってみてください✨✨- 9月21日
haruka
うちはムーニー、新生児の頃すごくもれました😂パンパースとグーン成長に合わせて使ってます!
-
ともちゃん💍
そうなんですか(><)私も今、パンパースとグーンを交互に使っているところなんですが、パンパースの方が股の間からうんち漏れします💦はるかさんのお子さんはどうでしょうか?- 9月21日
-
haruka
息子は新生児の頃は、パンパースでよく太ももの方から漏れていた気がします!授乳のときに私の服まで真っ黄色に!なんてこともありました😂
今は大きめで太もももムチムチなので、太ももから漏れることはほぼないです!
でも何しても漏れて💩のたびに洗濯してる時期もありました、、(笑)- 9月21日
-
ともちゃん💍
同じく新生児の時は、よく漏れていて…最近は前より漏れなくなった気がします🙌太ももがむちむちしてきてフィットしてきてるんですね(笑)
一つのおむつに絞らないで、用途に合わせて使い分けるのが良さそうです🎶- 9月21日
chibi🐽chan
私は新生児のときからパンパースです!
でもSサイズで頂いたメリーズが
とても良かったのでそっちに変えるか
悩んでいます💓
-
ともちゃん💍
パンパースのオーガニックの方は良かったんですが、緑の方はどうも漏れる気がしてて(><)💦
メリーズ良さそうですね!私も試してみようと思います♪- 9月21日
みすた
各社試しましたが、今はムーニーとパンパース使ってます。
肌触り的にはムーニーなんですが小さめですね。後ろ目にしておかないとウンチ漏れやすいです。Sサイズ使用していて今5.3キロでジャストサイズな気がします。
パンパース緑は薄くて油断すると後ろ漏れします。あと臭いがおしっこ臭い!でも薄いからおでかけには最適です。
-
ともちゃん💍
ムーニーは肌触りが良いんですか(*^o^*)でもうんち漏れしやすいとよく耳にします。5.3kgでSサイズジャストだと…うちの子じゃオーバーです🙄💦
確かにパンパース薄いので、おでかけに良いですね🎶- 9月21日
マユラ
全て試しました😊
うちの娘の肌と相性良かったのはムーニーとメリーズです✨
ムーニーが1番うんち漏れが少なかった気がします。
メリーズは蒸れにくかったです!
ただ、蒸れを外に逃すからなのかわからないですが、オシッコの量が多いと服がしめってきました。
(メリーズは友達も同じ事を言ってました)
-
ともちゃん💍
まだムーニーとメリーズはきちんと試したことないので試してみようと思います*\(^o^)/*
おしっこやうんちの蒸れが外に逃げて、服が湿ってくるの嫌です〜💦パンパースが薄くてよくそうなります。でも蒸れがおむつから逃げるから…赤ちゃん的には快適なのかもしれないですね♪- 9月21日
ともちゃん💍
メリーズはやはり良いんですね!!まだ使ったことないので試してみたいです(*^^*)