検診で張り止めの薬が処方されたが、張りの感覚がわからず不安。膀胱や下腹が膨れている感覚はあるが、触ってみると普段通り。張りの感じ方について教えて欲しいです。
今日検診をしてもらって、張り止めの薬が処方されました。
自分では張っている感覚ではなく、通常状態だったのに張っていると判断されて処方されたのですが、イマイチ張りの感覚が分かりません…。
歩いてる時、力を使った時、トイレの前後など、膀胱や下腹当たりが「膨れている」感覚があったりはするので、これが張りかな〜と思っていたのですが…😓
先生には今の硬さぐらいだと張ってるよと教えてもらって、触ってみるといつも通りな感覚。
もともと張りやすいから普通と勘違いしているだけなのでしょうか?
みなさんが感じている「張り」ってどんな感じなのか教えてください!
- せっちゃんママ(8歳)
コメント
ともも
張ってない時はお腹フニャフニャ柔らかいと思いますよ!
お腹がキューってなる時ありませんか?
その時は張ってる時だと思います!
さんかく
縮んでるな~ってわかるときもあるけど、わからなくても中からカチカチになってるときありますよ!それも張りみたいです!
-
せっちゃんママ
回答ありがとうございます!
力を使った時などはカチカチな感じになるときがあるので、その時は張りだったんですね🌟- 9月21日
-
さんかく
そうみたいです!
意外と固くなってる場面あるから油断できないですね💦- 9月21日
せっちゃんママ
回答ありがとうございます!
フニャフニャなんですね…!
いつもちょい堅ぐらいなお腹です。
やっぱり張っていたんでしょうね(´・_・`)