※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちん
妊娠・出産

お腹が痛くて立っているときに痛みます。先週検診では問題なし。子宮が大きくなる痛みでしょうか?同じ経験の方いますか?

昨日からのお腹の痛みについてです。
特に便秘などはないのですが、右や左の子宮のサイド?がつるような痛みがあります(>_<)
同時に左右はなく、交互です。
お腹も少し張ってる感じがして、横になっていると感じませんが、立っていると痛みます( ; ; )
先週の日曜日の検診で少しお腹が張っていたので内診で子宮頸管を見てもらったときは長さは十分にあるし、安静にする必要もないとのことでした。
その時は痛みがなかったので少し心配なのですが…
これは子宮が大きくなる痛みなのでしょうか?
出血などは全くありません!
同じような感じを経験された方、いらっしゃいますか?

コメント

ponyo

私も中期にありました!私の場合は右だけで、サイドというか脇腹というか。。な所がつりそうか痛みが😣むしろ夜中に一度つりました😭💦私は4日程度でピッタリ治りました。子宮が大きくなる痛みだと思います!🙌

• きっちん

きっちん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)
    私もピタッと治るといいのですが( ; ; )
    どんどん赤ちゃんも子宮も大きくなってますもんね(^_^;)

• 9月21日
さくら

一応病院に電話で聞いた方がいいと思います!
私は21wに右脇腹あたりが痛みだして、ピキッとした痛みがきたり和らいだりで、、。病院は産婦人科系じゃない痛みだと思うとか電話では言ってましたが、無理やり夜間駆け込みました💦そしたら全く自覚は無かったのですが、めちゃめちゃ張ってて緊急入院になり、多分36週まで入院生活です😭

• きっちん

きっちん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)
    確かに一度確認してみたいと思います!
    マメさんも無理なさらずお過ごしください( ; ; )

• 9月21日