※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
横ミニマム
子育て・グッズ

生後2ヶ月半で、うつ伏せで頭が持ち上がらずに寝返りをしようとしている赤ちゃん。首がしっかりしていないのに、ゴロンとさせても大丈夫でしょうか?機嫌は良いです。

生後2ヶ月半です

うつ伏せでまだ頭が持ち上がってないのに寝返りをしようとしてます

たまに手伝ってゴロンってさせたりしてますがしっかり首がすわってないのにダメでしょうか(°_°)

本人は機嫌はよいです

コメント

うちの子もそんな感じです(^^)
ご機嫌な声を出しながら寝返りしようと頑張ってます😂
私は顔が埋もれないように気を付けながらうつぶせにしてあげてますよ☺
景色が変わるし本人も嬉しそうにするので😌

• 横ミニマム

横ミニマム

機嫌が良さそうでやっていれば大丈夫ですよね(*^^*)

ありがとうございます

• 9月21日
ゆみ

自然と寝返りはできるようになるので様子を見守ってあげたほうがよいかなとおもいます。うつぶせ寝が好きになってしまいますと突然死の原因の一つでもありますし夜中とかは窒息の恐れがあるので自然にまかせたほうがよいとおもいます。
うちの子はうつぶせ寝が好きになり未だに寝るときはいつもうつぶせ寝です💦今となってはもう大丈夫ですが4ヶ月くらいからは夜もなんども仰向けに直してもうつぶせ寝になってしまい私もぐっすりねむれませんでした。

• 横ミニマム

横ミニマム

突然死怖いですよね(°_°)

様子見ていきたいと思います
    ありがとうございます

• 9月22日

うちの子は1ヶ月半で初めて寝返りして、今2ヶ月半くらいですけど何度か寝返りしてますよ✨
ただ首すわってないので首痛めたりとか怖いので無理にさせたりはしないほうがいいのかな⁉と思います❗

• 横ミニマム

横ミニマム

そうなんですね!

首心配です(°_°)
    ありがとうございます

• 9月22日