※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
子育て・グッズ

朝4時半以降何も飲んでおらず、ミルクを拒否する赤ちゃん。いつお腹が空くか不安。哺乳瓶復活作戦の経験を聞きたい。

哺乳瓶でミルクを飲んでもらうために、お腹がすくのを待っています。朝方4時半頃を最後に、何も飲んでいませんが、まだギャン泣きしません。少し泣いたなと思ってミルクをあげましたが、嫌がり飲みませんでした。一体、いつになればお腹が空くのでしょうか、、、こんなに泣かないものですか?出来れば、上の子が寝る時間までに、空腹になる耐えられなくなってもらいたいです、、。夜は旦那がいないので、下の子泣かせっぱなしにもできませんし、上の子を一人で寝かせるわけにもいかないので、、、。
哺乳瓶復活作戦の経験ある方、何時間あけば空腹が限界に達した様子でしたか?
保育園に預けるためなので、困ってます。

コメント

あすか

離乳食はまだですか⁇
さすがにお腹は空いていると思います💦空腹を待つだけではなく、ミルクや哺乳瓶を変えてみるといいですよ😫

• tanちゃん

tanちゃん

ミルク、哺乳瓶、乳首、ストローなどやっています。
    保育園では、ピジョンの哺乳瓶かストローしかダメで、持ち込みでは不可ということを言われています。
    一度飲めれば感覚が掴めるかなと色々試していますが、お腹が空いたというよりはおっぱいではないものを口にしたくないという感じで大泣きします。抱っこすればおさまります。
    空腹によるギャン泣きはなかなかしないな、、という感じです。

• 9月21日
COCORO

哺乳瓶や🍼ミルクを全く違うメーカーに変えてみたり、コップやストローではダメですかね?

• tanちゃん

tanちゃん

全て試しています。次々と、アレがダメなら次はコレ、と代わる代わる、手を替え品を替えしています。全てダメです。まだまだ続けてはみます。
    保育園の先生とも、たくさん相談して、もう、お腹が極限に空くのを待つしかないねということになっています。
    ですが、一向に限界を迎える気配がないため、困っています。

• 9月21日