ベビーカーでたばこの吸い殻を踏んだ時、その後の対処について相談です。吸い殻に触れた足で床を歩いたり舐めたりしても大丈夫でしょうか。外で吸い殻に直接触れないように気をつけていれば問題ないでしょうか。
ベビーカーでたばこの吸い殻を踏んでしまったら、ベビーカーの車輪とか自分の足を拭いたりしますか💦?(歩いてるときベビーカーの車輪に自分の足があたったりしたので…)
こどもがいま何でも舐めるので、吸い殻を踏んだ車輪に触れた足で歩いた床とかを舐めたり触ったりしたら危ないんじゃないかと不安です😰
気にしすぎですか💦?
外で吸い殻を直接舐めたりしないように注意してればそこまで気にせず大丈夫ですか😰?
- なーご(6歳, 8歳)

mopiy🍼
足の裏とかなめなくないですか?靴下なら脱げばいいしベビーカーのタイヤはなめないでしょ。

退会ユーザー
ベビーカーを、お家にいれてるということでしょうか?
その場合は私は拭きます。家の床も汚したくないので、いらない紙などを敷いてその上に置いておきます。
-
なーご
ベビーカーは玄関に置いています!
- 9月21日
-
退会ユーザー
それなら、車輪を拭く必要ないと思うし、気になるなら足は洗うなどしたら良いのではないでしょうか?
- 9月21日

ゆう
踏まないようにまず気を付けますが、車輪を拭くって発想はなかったです
-
なーご
気をつけていたんですが、踏んじゃいました😰
- 9月21日
-
ゆう
ベビーカー家に入れるんじゃなくて、玄関なら拭かなくても大丈夫ですよ
- 9月21日

退会ユーザー
家が土足でなければ問題ないのではないですか?😅
何でも舐めますが、赤ちゃんを地面に置くことはないので、さすがにベビーカーの車輪や床は舐めないです。
-
なーご
土足ではないです💦
- 9月21日

退会ユーザー
気にしすぎだと思います😓
そこまで気にしてなんだか疲れそうですね…
車輪自体を舐めることなんてないでしょうし、吸い殻自体を舐めなければ特に問題ないかと。。
-
なーご
そうなんです、自分でも疲れます😭
吸い殻自体を触ったりしないように気をつけるようにして、あとは気にしないようにします!- 9月21日

退会ユーザー
育児疲れないですか?💦
大らかになっといて損はないと思いますよ💦
公園で遊べなくなくなっちゃいます...

初めてのママリ🔰
ベビーカーの車輪も自分の足も拭かないです😓
吸殻を踏んだ車輪に触れた足って、裸足とかで歩いてるわけじゃないですし💦
それに吸殻だけじゃなく、犬や鳥のフンなどだってそこに落ちてた可能性だってあるし、いちいち気にしてたら外でベビーカー使えなくなっちゃいますよ😖
コメント