※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうママ0918
サプリ・健康

至急お願いします。先月22日に双子を出産し、まだ双子は入院中なのです…

至急お願いします。
カテがあってるのかわからないのですが、さっきからものすごく歯が痛いのです(>_<)
先月22日に双子を出産し、まだ双子は入院中なのですが、9日に退院予定です。
今も搾乳しながら冷凍して保存してますが、歯が痛くて痛くて寝れない状態で困ってます(>_<)

病院に行ってお薬を処方してもらうのがいい事、バファリンなどは飲まない方がいいのは分かってますが、我慢の限界です(>_<)

仮に、バファリンなどの薬を飲んだ場合、母乳にはどれくらいの期間、成分が含まれてしまうのですか?

その間だけ、搾乳して捨てたら薬とか飲んでも大丈夫ですか?(>_<)

わかる方がいたら教えてください(>_<)

コメント

ともよし

眠れない程でしたら当直の看護師さんに相談されてみてはいかがでしょうか?

• りゅうママ0918

りゅうママ0918

歯が痛くてまともに喋れないのです……(>_<)
    ですが、聞くのがいちばんですよね(>_<)
    ありがとうございます。

• 8月7日
りらっくまきちゃん

授乳中でもイブは大丈夫ってお医者さんに言われたので私は普通に飲んでますよ!

• りゅうママ0918

りゅうママ0918

そうなんですね!
    さっき救急箱を見たらバファリンしかなく……(>_<)
    イブは買って置いとく様にします!
    ありがとうございます!

• 8月7日
akk9♡♡

参考になるかわかりませんが..姉が頭痛持ちで妊娠中にロキソニンを処方されてましたよ‼︎‼︎
ロキソニンなんて飲んでいいの⁉︎と驚きましたが先生が大丈夫と言って処方してくれたみたいです‼︎‼︎
もしかして量などが違うのかなと思い私が持っていたロキソニンと見比べたら書いてある事が全く一緒でした。
ただ、妊娠中と授乳中では事が違うのかもしれないので..

• りゅうママ0918

りゅうママ0918

ロキソニンは出産後に後陣痛が酷く処方されました。
    私も驚きましたが、母乳をあげていても大丈夫と言われました。
    だだ、退院後の分として処方してもらっていた分が無くなってしまい、もう手元になくて……(>_<)

ありがとうございます(*^^*)

• 8月7日