※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーにゃ
妊娠・出産

妊娠中に腰痛がひどく、腰に貼るカイロを使っているが、友人によくないと言われて困っている。カイロは大丈夫でしょうか?

もうすぐ4ヶ月に入ります!!
ちょっとお聞きしたいのですが、妊娠中のカイロとか直貼りに着いて質問です!
初期から腰痛がひどくて苦しんでいたのですが、めぐリズムの腰に貼るカイロみたいなものをつけたらすごくよくなってその後もちょっと痛いな…と感じるとつけていました。
今日、友人にカイロよくないんじゃない!?と言われ…えっ!!と知らなくて…
貼ると調子がいいので頼っていたのですが、やはりそういうものはよくないのでしょうか?

コメント

るんるん

良いか悪いかは分かりませんが、私は直張りはしませんが、薄いヒートテックの上から普通のカイロを下腹部に貼ってます!(笑)
とにかくお腹を冷やしたくないのと、何となく寒いので。。。
すると、身体の血流が良くなったのかポカポカします(・v・) 

妊婦さんがダメならダメと表記するかなぁと。答えになってなくてすみません(;´Д`)

アンパンマン

こんばんは~♡
カイロ、湿布は良くないみたいですね~󾌹󾌹
私も腰が痛かったのでカイロ貼れなくて辛かったなぁ。。。

yucchi☆

直張りは良くないですが、普通のカイロは大丈夫ですよ!

先生にも確認済みで前回同じような質もがあり、みなさん大丈夫だとの返答でした。

妊婦さんは腰の下の仙骨を温めるといいと聞きました(*^_^*)
子宮の血の巡りがよくなるそうです。試してみてはいかがですか?

toto

先生からカイロは大丈夫と言われます☻☝︎
温湿布は駄目ですね‼️

mummu

私はブラトップ、妊婦用パンツ、腹巻の上からカイロ貼ってます。

肌がカイロの熱で赤くならない用にしたらカイロはOKですよ!

直貼りは、しようと思ったことが無いのでわからないですけど、めぐリズムは40℃くらいまで一気に温まるやつですよね?急な温度上昇はあんまりよくない勝手なイメージですね。

くみにゃん

カイロの直張りは、低温火傷になり危険です。
熱湯浴びる等の火傷より、低温火傷の方が組織の奥まで傷付くので、絶対したらダメですよ。