新生児の尿もれに悩んでいます。オムツはパンパースの新生児用を使用していますが、服やタオルが足りず、毎回洗濯が大変です。オムツのサイズアップやメーカー変更は必要でしょうか?
新生児ってこんなに尿もれするもんですか?
最低でも1日に1回は脇腹あたりの服が濡れてしまい、下にひいたバスタオルやシーツも毎回洗濯しています。
テープを逆ハの字にしたり、足回りのギャザーをたてたり、男な子なのでおちんちんを下に向けたりしていますが、ダメです😭
オムツはパンパースの新生児用で体重は3800ぐらいだと思います。
これからの季節洗濯物も乾かなくなるし、何より毎回着替えさせて洗濯するのが面倒で😣
それに服やバスタオルが何枚あっても足りません💦
オムツのサイズアップやメーカーの変更などした方がいいですかねー?😅
- チョコ
コメント
ミュち
合っていないのかもしれないですね💦
体重的にはまだ新生児用で大丈夫なはずなので私ならメーカー変えてみます!
yk
そんなに漏れません💦
そうですね。オムツを変えてみたら良いかと思います
-
チョコ
回答ありがとうございます😊
やっぱり変えた方がいいですよね💦- 9月21日
-
yk
1日何回くらい替えていますか?
- 9月21日
-
チョコ
12.3回だと思います!
- 9月21日
-
yk
ムーニーの新生児用はどうですか?
うちはパンパースで漏れて、ムーニーで漏れませんでした。
Sサイズは早過ぎて漏れると思うので、新生児サイズが良いかと思います- 9月21日
-
チョコ
ムーニーの新生児用ですね😣
早速買ってみます!- 9月21日
yo___oy
新生児の頃はそんなに激しくは動かないので、尿もれはしなかったような、、、
オムツはタプタプになってないのに漏れるんですか?
3800グラムなら新生児サイズですよね?
サイズアップは早いと思うので、他のメーカーを試してみてはどうでしょうか?
-
チョコ
うちの子はめちゃめちゃ動きます 笑 特に足がすごくて😅
だから余計に漏れやすいと思います💦
オムツはタプタプにはなっていません😭- 9月21日
-
yo___oy
足の早いお子さんになりそうですね!笑
タプタプになってないのなら、やはり形が合っていないのだと思うので他のメーカーを試してみると良いと思います!
ママ友がいるなら何枚か交換し合ってみたりでも良いかと思います。
ちなみに私はムーニーマン、パンパース2種類、メリーズなどたくさん試しました!笑- 9月21日
-
チョコ
なってくれたら嬉しいです😆
色々な種類を試してみますね!- 9月21日
miku
うちは尿漏れすることなかったです><
太もものあとはどうですか??
生後1ヶ月くらいでうちの息子3800gでパンパ使ってましたがギリギリ新生児サイズ使ってた気がします。
お祝いでもらったムーニーはウンチ漏れがすごかったのでそこからパンパの方があってたみたいでパンパしか使ってないです(_ _)思い切ってSにしてみたらどうですか?
いずれSサイズを使うんだからもしまだ大きめだなと思っても無駄にはならないと思います(^^)
-
チョコ
友達にも、うちの子は漏れたことないと言われました😅
サイズアップした方がいいですよね😣- 9月21日
退会ユーザー
私はメリーズやグーンにしたら
漏れたことないです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
パンパースは漏れました(笑)
-
チョコ
メリーズとグーンはうんち漏れしたのですがパンパースに変えました😣
うんちとおしっこだとまだおしっこもれの方がマシかなーと😅- 9月21日
リラ
私も新生児の頃パンパースでよく尿もれしてました💦
体重は3000以下だったのでサイズが大きかったのかなと思ったんですが、試しにメーカー変えてみたら尿もれなくなりました☆
メーカー変えてみた方がいいですね☆
-
チョコ
他のメーカーだとうんち漏れが酷かったんですが、それでも変えた方がいいですかねー?😅- 9月21日
-
リラ
うんち漏れしたんですね💦
私はうんち漏れしたことないのでなんともいえないんですが、うんちしたらすぐ変えても漏れましたか⁉️- 9月21日
-
チョコ
特に足がすごく動く子なので、気づいたらオムツが下がって背中から漏れてる状態でした😂
- 9月21日
-
リラ
足がよく動く元気な子なんですね♡
オムツがだんだんずれてるんですね💦
まめにチェックしないとですね😖- 9月21日
-
チョコ
自分が想像してた新生児とは程遠いです😅
オムツのサイズがあってないのももちろんですが、動きまくるのも原因ですね💦- 9月21日
-
リラ
うちも結構早いうちから足バタバタしてて服がよくはだけてました笑
オムツ替える時も大変でした💦- 9月21日
-
チョコ
オムツ替え大変ですよね😅
毎日格闘です 笑- 9月22日
-
リラ
私もまだ新生児用使ってますが、サイズの替え時に迷います💦
- 9月22日
-
チョコ
迷いますよね😣漏れたら替え時ですかね💦
- 9月23日
さおり
使用されているオムツが体型に合ってないのだと思います!
うちの子もめちゃくちゃ漏れる子でした(;´д`)
しかも2月生まれだったのでほんと乾かなくて(T^T)
産院がムーニーで、初めはそれ使ってたのですが入院中から漏れまくりで...メーカー変えたら漏れなくなったので、体型にあってるかどうかって大切なんだな〜とひしひしと思ったのが懐かしいです(^ω^;)
-
チョコ
友達の子はみんな漏れない子で共感得られなかったので、一緒の方がいて嬉しいです😭
冬だったんですね😣それは大変でしたね💦
サイズアップかメーカー変更してみようかと思います!- 9月21日
-
さおり
私も周りはみんな漏れなかったみたいで新生児なのに〜?ってめっちゃ言われました( ̄▽ ̄;)
ちなみにうちの子の場合はですが、ムーニー→おしっこ漏れる、パンパ(緑紫どっちも)・グーン→おしっこ盛れないけどうんち漏れる、で結局メリーズになりました!
が、サイズアップの頃になるとまた体型が微妙に変わったのか、メリーズ漏れて紫パンパ漏れない、と変わりまくり、毎回合うの探すのにオムツやたら買いまくりました( ̄▽ ̄;)
きりんさんはすんなり見つかること....祈ってます!- 9月21日
-
チョコ
新生児って普通大人しいですよね💦うちの子は足も腕も首も動きまくってもう寝返りしそうです😅だから余計に漏れやすいんでしょうねー
さおりさんもかなり苦労されてますね😭
ありがとうございます!
色々な種類のオムツを試してみたいと思います😣- 9月21日
ふみ
もうSサイズにしてみてはどうですかね?
-
チョコ
のちのち使えますし、サイズアップしてみますかね😣- 9月21日
退会ユーザー
オムツが合ってないんだと思います😢
うちの子はオシッコもウンチも漏れたこと一度もないですよ💦
-
チョコ
まだ新生児ですし、普通漏れないですよね😅
オムツ変えてみますね!- 9月21日
RIN
私も漏れがあり、パンパースからムーニーにしたら漏れなくなりました😊
-
チョコ
ムーニーですか!
購入してみます!- 9月21日
ぽんちゃん
うちもパンパースで漏れたのでムーニーに変えたら漏れなくなりましたよ(^^)
オムツの種類変えてみるといいかもしれないですね!!
-
チョコ
ムーニー人気ですね!
買いますね😌- 9月21日
退会ユーザー
うちの子はおちんちんが少し横を向いていたので笑、よく漏れてましたよ!
下に向けるというより、横のギャザーからはみ出てないかをしっかり確認するともしかしたら変わるかなーと思います。
-
チョコ
わかりました!
しっかり確認したいと思います!- 9月21日
チョコ
他のメーカーだとうんち漏れがしたので、パンパースにしました!
ミュち
いずれ使うものなので無駄にならないと思うし、試しに同メーカーのSサイズ買ってみるのも良いかもしれないですね(^^)
それでも漏れるならオムツの形自体が合ってないんだと思うのでメーカー変えるとか💦
うちはパンパースでかぶれてムーニーでウンチ漏れしてからずっとメリーズ使ってます!
赤ちゃんによって合う合わないあるから難しいですよね💦
チョコ
今のところうちの子は大丈夫なんですが、友達の子もパンパースはかぶれたって言ってました😣
その子によって様々ですよね💦
色々な種類のオムツを試してみたいと思います!