※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

鍵盤ハーモニカやピアニカを買ったことのある方いますか?幼稚園で6600円で買うと言われ驚いた。イオンなどで安く買えるかな?

鍵盤ハーモニカ?ピアニカ?買った事のある方いますか?いくらでしたか?幼稚園でいるみたいなんですが、幼稚園で買うと6600円と言われビビりました😂え、そんなにするのー?イオンとかで安くないのかなー?なんて思い質問しました!!

コメント

三姉妹ママじゅん

学校ですが、5500円でした!(^-^)楽器売ってるヤマハなどなら、6000円ぐらいなはずです(^-^)

• ぴー

ぴー

幼稚園の物はヤマハみたいです!
    やはりそのくらいするんですね😳!
    コメントありがとうございます!

• 9月21日
まりゅまろ

ホームセンターで2千円くらいで見ました。指定がなければどこで買っても良さそうですよね。

• ぴー

ぴー

2000円!なんとお安い!!
    ホームセンター見てみたいと思います(^^)!

• 9月21日

5000円でしたよー😊

• ぴー

ぴー

5000円かー😭
    それでも高いですね😭!

• 9月21日
りんりん

高いですが園指定の物を購入された方がいいと思います。発表会などで1人だけ違うピアニカで目立ったりしますし、もし不具合が出た場合、園で購入したものなら修理費はかかるかもですがきちんとしたところに修理出してもらえると思いますよ。子供って良く落としたりするので(T^T)

• ぴー

ぴー

そうですねー😭!
    りんりんさんの意見を見て指定のものの方がいいのかなと思えてきました!
    もう少し考えたいと思います(^○^)

• 9月21日
  • りんりん

りんりん

もし、指定以外の所で購入されるなら、ピアニカホースだけ別に売ってるとこが良いですよ!ピアニカホース、意外と扱いによって破れたり伸びたりして購入しなきゃなんなくなることあるので💦💦😅

• 9月21日