※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが、一人遊びの時間が短くなり、近くにいないとぐずったり寝返りでぐずったりしています。この時期はそういうものですか?

もうすぐ5ヶ月です。最近、一人遊びの時間が短くなりました。私が横に居ないとぐずる、背中向けるとぐずる、トイレや洗面、台所に行こうとするとぐずる...。また、寝返りもするため、うつ伏せになってはぐずる、起こしてはぐずる...と、近くにいても愚図ってばかりです😫抱っこしたら治まる時もまります。今はこうゆう時期ですか😵?私が近くにいれば一人でも遊びます。

コメント

にゃんすけ♥︎

甘えたい時期ですよ♪
そのうち思うようにうごきまわれるようになったら
1人遊びも上手になります♪

• 幸🍀

幸🍀

そうなんですね。甘えてくれているんですね!回答ありがとうございます☺

• 9月21日
ゆゆ

ありました!そんな時期!
って言っても今もですが…笑

同じ部屋の俺の隣にいろ‼︎と言わんばかりのぐずりっぷり😂
今はハイハイでストーカーのようについて回ってます!笑

• 幸🍀

幸🍀

ほんとそうです(笑)ご機嫌だと思って立ち上がると、みるみるうちに口がへの字になります😵ハイハイ始めたらさらに大変ですね💨回答ありがとうございます☺

• 9月21日
  • ゆゆ

ゆゆ

への字口からのふえ〜ん😰ですよね‼︎笑

でも自分で動けるようになる分1人で自由に遊んでくれることも増えますよ✨
    おもちゃに飽きたら母のストーカーです❤笑

• 9月21日
  • 幸🍀

幸🍀

ほんと、への字からの、ふぇーん泣です😱ストーカー可愛いですね💓大変そうですが成長が楽しみです!ありがとうございます☺

• 9月21日