夜中のうつ伏せ寝どうしたら良いですか😭😭毎朝生きていることを確認して…
夜中のうつ伏せ寝どうしたら良いですか😭😭
毎朝生きていることを確認してホッとする日々です…
20:00-0:00 ベビーカメラで監視中
0:00-3:00 私も爆睡
3:00 私だけ一度起床
3:00-7:00 爆睡
7:00 起床
です😭
カメラで監視中のときはしっかり鼻口が覆われていない、背中が動いていて呼吸していることを確認して、うつ伏せ寝のままにしてます。
私も寝るタイミングで仰向けに戻しますが、しばらくするとうつ伏せ寝になってます😭
気づいたタイミングで戻すようにはしてますが、完全にうつ伏せになってる時もあって本当に怖いです💦💦
助産師さんのYouTubeで寝返り防止グッズはあえて窒息の可能性高める、ようなことをおっしゃっていたので使ってません。
夫からApple Watchをもらったので1時間おきのアラーム設定して起きれるようにしようかと思ってますが、何かできることありますかね😭😭
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント

みい
寝返りできるようになってから今もうつぶせで寝てますがそのまま寝かせてます🤣
寝返り返りはできますか?寝返り返りもできればよっぽど大丈夫と聞いたことありますが🥺

ママり
上の子の時はうつ伏せ防止に2リットルペットボトルに水を入れて両脇下に置いていました。
それでもする時はするので私も都度都度おきたりしてましたね💦
やっぱり心配とかだったらオムツとかに付けれるセンサー?みたいなのがあってうつ伏せになったりしたらアラームがなります!うちは途中からそれも使いましたが動きすぎてオムツから外れるなんてことよくあったので良し悪しです💧
-
はじめてのママリ
やっぱり都度気にするのが1番ですかね😭ありがとうございます!
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うつ伏せ寝ができるようになったら放置でしたよ
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 7時間前
はじめてのママリ
寝返り返りはまだです😭