しょう&ゆうちゃん@ママ
給料は直近3ヶ月の給料は書類上でみますが、それ以外は調べたりしないです。調べるのは住民税くらいですよ。
yk
保育園は勤務時間等を点数化して優先順位を決めます。
それだと少し低い位置かな?と思います。
ゆう(^^)
保育料は前年度の所得割額で決まりますよ!
なので前年度の収入です。
地域差あるかもなので市役所に電話すると教えて貰えるので聞いてみるのが良いかと😊
入れるかどうかはほんと地域差ですね😵💦
うちの地域は仕事決まってても待機になります(´×ω×`)
しょう&ゆうちゃん@ママ
給料は直近3ヶ月の給料は書類上でみますが、それ以外は調べたりしないです。調べるのは住民税くらいですよ。
yk
保育園は勤務時間等を点数化して優先順位を決めます。
それだと少し低い位置かな?と思います。
ゆう(^^)
保育料は前年度の所得割額で決まりますよ!
なので前年度の収入です。
地域差あるかもなので市役所に電話すると教えて貰えるので聞いてみるのが良いかと😊
入れるかどうかはほんと地域差ですね😵💦
うちの地域は仕事決まってても待機になります(´×ω×`)
「保育料」に関する質問
保育園の申請書の申請者氏名には、父、母どちらの名前を書くべきでしょうか? 保育園とやりとりをしたり、送り迎えの主は私になると思いますが、世帯主は旦那、私は今仕事もしてないし保育料が引き落とされる口座も旦那の…
仕事辞めます。 時短ですが正社員きつすぎて、土日も仕事で。 平日のみのパートに変えようと思ってます。 旦那の年収700万、5年以内には上がる予定ではあります。900-1000万くらい 貯金は1400万ぐらいです。 住宅ロー…
育休に伴う住民税未申告について。 役所の保育担当から住民税未申告のため、保育料が確定できず、最高ランクで計算される可能性があると通達がきました。 調べてみると 昨年度2025年1月から12月まで育休のため、その期間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント