※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

布団クリーナーを使っている方、どこのメーカーのものをお使いですか?メリットやデメリットを教えていただけると助かります。息子が喘息になったので購入を考えています。

ご家庭で布団クリーナー使われてる方、どこのメーカの使ってますか??
息子が喘息になり、購入したいのですがいろいろあり過ぎて💦💦
良ければ、メリットデメリット教えていただきたいです!!

コメント

kae3

レイコップ初期型とダイソンの布団クリーナー使ったことあります。
レイコップは布団専用でコードも付いているのでやはり長時間全ての布団を掛けるのにはもってこいかもしれませんが、吸う範囲が狭すぎて何度もかけなければ布団隅々やるのに時間かかります。しかもゆっくり動かさなければなりません。
ダイソンはやはり吸引力凄いですが布団用の吸い口を付けていれば布を吸ってしまうこともないし、やはり目に見えてゴミがすごく取れます。
デメリットは少し重いので疲れる…くらいですかね?
私はダイソン派です!

コウ

レイコップありますけど、重いし、時間かかるので最近は全く使ってません。
普通の掃除機に布団クリーナー用のノズル付け替えた物で十分ですよ。

すぎにゃん

ダイソン使ってます( ˊᵕˋ* )
やっぱり吸引力がすごいのでゴミいっぱい取れていいですよ!
レイコップは吸えてるのか吸えてないのかわからなくて私はダメでしたw