コメント
ママザイル
わかります。子供のために、自分が我慢しないといけないけど…でも、嫌なことがあっても、保育園にお迎えに行くと笑顔で抱きついてくる我が子をみると、いろいろぶっ飛びます。そして、翌日も同じ気持ちになりながら、腹をくくってます。
退会ユーザー
転職しては??
仕事をしながらの転職は
バタバタで大変ですが
私は転職して良かったと思ってます🤔
-
maimaii
ありがとうございます。
昨日、夫と話し合い、転職活動やるなら今からだよね、となりました。
ちなみにどんな職種からどんな職種へ転職されましたか?正社員での転職ですか?
私は現在正社員事務職です。- 9月21日
-
退会ユーザー
受付事務正社員から
営業事務正社員です!- 9月21日
あーちゃん
一緒です〜。うちは子どもがもう少し大きいので時短無くなる覚悟で転職活動中です。
やっぱり今保育園を退園すると次入れる保証は無いから悩みますよね…
ママ友はそれで無理をしてうつ病になってしまいました。難しい判断ですが、まずは転職活動をしてみてはどうでしょう?ママがダウンしてしまってはそれこそ大変ですから…
-
maimaii
ありがとうございます。
2人目も考えているので育休あるところで探そうと思います。
ママがダウンしてはダメですよね!すこし目が覚めました。転職に向けて気持ち切り替えます!- 9月21日
holy-knight
私は精神的にも体力的にも辛すぎて、数ヶ月前に転職しました。
仕事も人によって向き不向きがあると思うので、今のまま続けても無理そうなら転職もありだと思いますよ!
-
maimaii
ありがとうございます。
転職されたんですね。思い切って、今日面接の予約を入れてみました。転職活動はやはり大変でしたか?- 9月21日
-
holy-knight
仕事が休みの日に別の会社へ面接に行ってたので、そこまで大変ではなかったです。
面接上手くいくといいですね☺️- 9月21日
-
maimaii
ありがとうございます😊
- 9月22日
maimaii
ありがとうございます。
子どもの笑顔、抱きつき、本当に元気をもらえますよね!
何度も腹くくろうとおもったけどそれが出来ない私です・・・。今日も悩んでます。