妊娠・出産 妊娠中で咳と悪阻があり、葛根湯以外の薬は使えないか心配です。風邪か喉の痛みか不安です。 昨日から、咳がすっごくでます。そして悪阻も再開。吐きすぎて喉焼けしてるだけなのでしょうか??それとも風邪ひいたと思いながらも仕事してますが、やっぱり妊娠中って葛根湯以外のめませんのよね?? 最終更新:2017年9月21日 お気に入り 妊娠中 妊娠 悪阻 葛根湯 かえ^o^(7歳, 9歳) コメント あき 他にも飲める漢方はありますよ☆症状によって処方される漢方薬は違います(* ॑꒳ ॑* ) 9月21日 かえ^o^ あるのですね!!葛根湯苦くて苦手で、、、(笑) そして毎回のんでもあんまり効かなくて、、、、、仕事帰り薬局よってみます!! 9月21日 あき でも私は耳鼻科や内科で処方されたので、もしかすると市販ではないかもしれません(>_<)お医者さんに言われたんですけど、葛根湯も市販のものと病院で処方されるものとは中身が少し違うようです。病院に行けるなら行った方が良いですよ☆ 9月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かえ^o^
あるのですね!!葛根湯苦くて苦手で、、、(笑)
そして毎回のんでもあんまり効かなくて、、、、、仕事帰り薬局よってみます!!
あき
でも私は耳鼻科や内科で処方されたので、もしかすると市販ではないかもしれません(>_<)お医者さんに言われたんですけど、葛根湯も市販のものと病院で処方されるものとは中身が少し違うようです。病院に行けるなら行った方が良いですよ☆